アルプスWay 3rd その1

Taka

2008年05月18日 20:00

第3回アルプスWayに参加させて貰いました。

関西の聖地と名高い「大野アルプスランド」で行われるアルプスWay。
今回は第3回。
自分は第1回にデイ参加させていただきまして、ツケ部長、PIYOSUKEファミリー、takachanさん、どんちゃんさん、もりりんさんらと初顔合わせさせていただいたんですね。

今回も初顔合わせさせていただいた方々が沢山。
やっぱり楽しいです。(^_^)

今回は、嫁さんの仕事の関係で自分一人のソロ参加となりました。
娘に来ると聞くと・・・
「日曜日は見たいTVがあるから」
とすげなく断られました。

毎度、「笑える幕体」で有名な我がサイトですが、今回はこんな感じに



ランドブリーズソロペンタ


そんなに笑うほどひどくはないでしょ?(笑)

設営箇所を決めるのにずいぶん手間取ります。
と言うのも、アルプスの上の方には平らな場所がほとんど無いから(笑)

ツケ部長・takachanさんのアドバイスをいただきつつ少し上の方に張りました。

ちなみに、名前は言えませんが某さんはランブリソロを狙っているらしく、ずいぶん熱心に設営の観察をされておられました。

横に出入り口の付いたタイプが今年発売されたので、どうしようかなぁ・・・という感じらしいですが。
利便性では横型が、ビジュアル的には縦型の方が格好いいなぁ・・・とのことでした。
横型なぁ・・・もう少し形にこだわったらよかったのになぁ・・・

さて、設営はすぐに終わるものの、荷物が思いの外多い(爆)
ソロなのに・・・

ツケ部長と話している際に
「ペンタイーズもいいなぁ」
って言う話で、
「あ、見てみます?」
早速空いているスペースにペンタイーズの設営をしてくれました。

なかなか良い感じですねぇ。
でも少し収納状態が大きいかなぁ・・・
ペンタ+ランブリソロ
ペンタ+ペンタイーズ
収納の大きさはほぼ互角?
大きさはもちろんペンタ+ランブリソロの方が有効面積が広いです。

それだけ大きな場所がいると言うことでもありますが・・・


さて
とりあえず全部収納してやっと、設営後の一杯を飲みつつ、辺りの様子をうかがいますと・・・

某メガヒットブログの某パパさんが寝ています。(笑)
ママさんは設営している時にはもうご挨拶を済ませていました。

全然気がつきませんでした(爆)

30度の泡盛を400ccほど飲んで爆睡していたとのこと(笑)

むくりと起きてこられてビックリしました(笑)



皆さん、夕飯の支度に取りかかっています。

自分は今回洗い物を極力減らすため、自宅で仕込みを終えています。



仕込みを横目で見ながら、takochanさんから自家製のビーフジャーキー、piyosukeさんからスモークチーズを頂き、ビール2本目(笑)



お酒持ちよりの撮影会です。

もう、ネタになるからって食いつきまくりのブロガーたち(笑)

某部長、料理を投げ出してカメラを持って走る(笑)

某部長の息子君



子どものビール片手に酔っぱらい姿を演じます。
将来有望です。

さて、そろそろうちも仕込みに入らないと・・・

1.ダッチオーブンに入れて炊くだけ。
2.切るだけ。
3.和えるだけ。
 の3品です。

まずはご好評いただいている「鶏葱飯」



そして、自宅で造り冷やして持ってきた蒸し鶏これは切るだけ。

お子様用に
takochanさんのドリア


ツケ部長さんのピザ


どっちも美味しそうです。
そして、お子様用にちゃんと用意している気配りが素晴らしいです。

誰かが
「あ、飛行機!」
と言ったので振り返ると、見事な飛行機雲が・・・


思わず撮ってしまいました。(^^ゞ

さて、自分の最後の1品は

毎度おなじみのカナッペです。和えるだけ・・・

コンビーフ・キューピーのタルタルソース・醤油、後は和えてクラッカーを盛ったら出来上がり。
簡単と言うより、料理ですらないという話もチラホラ(爆)

という感じで午後3時以降、夕食タイムまでのレポでした。


ちょっと引っ張ってみたり・・・


あなたにおススメの記事
関連記事