オムレツ丼

Taka

2006年09月30日 14:07

この頃ジャンク系クッキングが多いですが(^_^;)



今回もそんな栄養バランス偏りまくりの全くスローでないクイックフードです。(^_^;)b

材料
ご飯・・・一膳(今回は冷やご飯をレンジでチン!)
玉子・・・1個
ポークウィンナー・・・1本
バター・・・適量
塩コショウ・・・適量
ケチャップ・・・適量



手順1
ホークウィンナーは斜め薄切りにします。
玉子はボールに割り入れ塩コショウをして溶き卵にしておきます。
フライパンを熱しバターを入れます。



手順2
ウィンナーを炒めます。
しっかり炒めてカリッとさせるか、少しだけ炒めてしっとりさせるかはお好みで。



手順3

ウィンナーを手前に集め、奥側に溶き卵を入れ熱します。
少し玉子が固まったら、ウィンナーを玉子に載せます。



手順4

フライパンの丸みと箸を使ってオムレツに。
そのままご飯の上へ



手順5

ケチャップをかけて完成。



材料の用意から始めて、5分掛からず仕上がります。

本当は、ミックスベジタブルなど入れると、栄養バランスも良くなるんですが、面倒なので(^▽^;
お時間のある方はどうぞチャレンジしてください。

ミックスベジタブルは冷凍物を少量解凍して使うと便利ですよ。
入れるタイミングはウィンナーと同時で、バターは少し多めにした方が良いでしょう。

ぽちっと一押しおねがいします。


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