スペアリブ リターンズ
前回、軽く失敗部分もあったスペアリブ(^_^;)
再チャレンジです。
(DOか、ルクルーゼなどの鋳物系鍋があれば超簡単です。)
材料
豚スペアリブ・・・1キロ
コーラ・・・500cc
醤油・・・500cc
サイダー・・・500cc
手順1
コーラ・醤油・サイダーを鍋に入れ、沸騰させます。
手順2
火を弱火にしたら、スペアリブを放り込み
2時間弱火で煮こみます。
このままでも美味しく食べれます。
手順3
炭火で炙ると更に美味しく。
キッチンには炭火がないのでオーブンで焼きます。
超簡単!
大阪キャ○パルの講習会でH並さんがやっていたとおりです。
美味しいですよ。
でも、もう一工夫有っても良いかな・・・。
好みから言うともう少しコクが欲しい。
追加するなら、みりん・酒あたりかな・・・。
しょうが、葱、八角というのもありですが・・・だんだん中華料理に近づいてるし・・・(^_^;)
また時間を見つけて改良してみましょう。
関連記事