トマ玉丼 Ver.1.0
久しぶりの手抜きどんぶりシリーズです。
トマ玉丼(トマギョクドン)と命名(^^ゞ
完成型でないと判断にいたり、Vre.1.0としました。
材料
トマト(小ぶり)・・・1個(大きいものは1/2個で十分)
玉子・・・1個
ご飯・・・一膳程度
万能葱・・・適量
ごま油・・・適量
味の素・・・適量
塩コショウ・・・適量
だし醤油・・・適量
ケチャップ(トッピング用)・・・適量
手順1
トマトを刻みます。
玉子を溶いて調味料で味付けします。
少し薄いくらいが良いです。
手順2
フライパンにごま油を熱し、トマトを炒めます。
手順3
トマトに軽く火が入ったら、玉子を流し入れます。
手順4
かき混ぜつつ、玉子が半熟になったら、丼に盛ったご飯の上に載せ、ケチャップ、刻み葱をトッピングして完成。
この頃お気に入りの丼(器)です。
「福」の字に丼の底には「心」の文字が。
さらに裏には梅の絵があしらってあります。
↑
この丼は楽天市場の和座さんオリジナル。
クリックすると販売のページへ飛びます。
が、限定生産のため現在は・・・あと少し残ってますね。
欲しいと思ったら急いでねぇ(^▽^;
関連記事