豚キムチ焼きそばロール
豚キムチを作ったら、もの凄い量が出来てしまい(^▽^;
チルドで保存しておりました。
今日はそれを焼きそばの具としてリサイクルです。
まずは
豚キムチの作り方から
材料
白菜キムチ・・・1パック(1/4玉分くらい?)
豚こま・・・200g
タマネギ・・・1個
醤油・・・適量
酒・・・適量
ごま油・・・適量
味の素・・・適量
塩コショウ・・・適量
手順1
タマネギは千切りに白菜キムチも同様に千切りに
豚こまもみじん切りにし、醤油と酒で漬け込みます。
手順2
熱したフライパンにごま油を入れ、豚こまを炒めます。
タマネギ・白菜キムチを入れ味の素も振り入れ炒めます。
味見をして、味が薄ければ塩コショウで調整します。
タマネギに火が通った程度でできあがりです。
さてここで問題なのですが、子どもたちは辛くて食べれない豚キムチ。
タマネギ一個増量でどれだけの量になるか!
半分くらいは残ってしまいました(爆)
と言うことで、続いて
豚キムチ焼きそばロール
材料
残った豚キムチ・・・上記の1/2程度
焼きそば・・・1玉
焼きそばソース・・・適量
サラダ油・・・適量
味の素・・・適量
塩コショウ・・・適量
玉子・・・2個
マヨネーズ・・・適量
手順1
フライパンにサラダ油を熱し、豚キムチを入れ焼きそばを入れます。
軽く塩コショウ・味の素をふります。
手順2
麺がほぐれ具と絡んだら、焼きそばソースを入れ、味見をし、薄ければさらにソースを追加します。
手順3
玉子をとき、塩コショウ・味の素で薄目に味付けし、薄焼き玉子を作ります。
手順4
焼きそばを薄焼き玉子で包み込み、適当なサイズに切り分け、マヨネーズを掛けてできあがりです。
実は、しろご飯のおかずとしてスゴくピッタリ。
炭水化物+炭水化物という話ですが、少し濃いめのこの焼きそばは有りですよ。(^▽^;
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