スパゲッティカルボナーラモドキ
休日にパスタでもと思い、スパゲッティを茹でつつ、ベーコンを刻みました。
冷蔵庫を確認すると・・・玉子が品切れ( ̄□ ̄;)!!
こりゃ・・・カルボナーラに一歩及ばないカルボナーラモドキにならざるを得ない!
と言うことでレシピです。
材料
パスタ・・・2人前分
ベーコン・・・4枚程度
粗挽きコショウ・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・適量
生クリーム・・・大さじ2程度
乾燥パセリ・・・適量
手順1
パスタを茹でます。
今回は大きなフライパンに湯を満たし、塩を入れて沸騰したらパスタを重ならないように入れます。
手順2
ベーコンを細かく切り、別に用意したフライパンでオリーブオイルと共に低温から炒めます。
ジワジワと音がし始めベーコンが良い色になったら、タップリのコショウを入れます。
手順3
茹で上がったパスタ(必ずアルデンテに茹でること)をザルに受け、火に掛かったベーコンの入ったフライパンに入れます。
そこに生クリームを入れ、塩で味を調えます。
皿に盛りつけ、パセリを振ったら出来上がり。
玉子がない分少しだけ(ほんの少しだけ)ヘルシー(^▽^;
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