ガーリックグラタンスープ

Taka

2008年02月07日 19:00

正式な名前はよく分かりません(爆)
なにせ嫁さんのレシピなので・・・



材料
ニンニク・・・1片
フランスパン・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1/2程度
玉子・・・1個
コンソメ顆粒・・・適量
イタリアンパセリ・・・少々(乾燥パセリでもOK)
塩コショウ・・・適量

手順1
ニンニクを薄くスライスしておきます。
フランスパンは小さくサイの目に切っておきます。
パセリはみじん切りに

手順2
コロダッチにオリーブオイルを入れ加熱します。
全般通して弱火で調理で調理します。
ニンニクを入れ香りを出したらフランスパンも入れ炒めます。

手順3
全体がなじんだら水を入れ沸騰させます。
コンソメを少量ずつ入れいて味見をし、最後に卵を入れることを考えて少しだけ塩コショウで味を調えます。

手順4
玉子を割り入れ、蓋をして極弱火で加熱して半熟に仕上げます。
その間にフランスパン一切れをトーストしておきます。



手順5
玉子が半熟になったらパセリとトーストを添えて出来上がりです。



お好みで塩コショウの量を調節しながらお召し上がりください。

本来はもっと大きなダッチオーブンで作るべき料理ですが、今回はコロダッチで作ってみました。


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