和風パスタ・なめ茸大根下ろし

Taka

2008年02月10日 14:15

今回のパスタも超簡単パスタ。
しかも和風で和えるだけ。



材料
スパゲッティ・・・1人前
なめ茸(瓶詰め)・・・適量
大根下ろし・・・適量
きざみ海苔・・・適量

手順1
パスタをアルデンテに茹でます。
その間に大根を下ろします。

手順2
茹で上がったパスタをなめ茸と和えます。
大根下ろしを載せ、きざみ海苔を掛けて出来上がり。

超簡単です。
お好みできざみネギや、七味などを加えても美味しいかと思います。

10分もあれば作れるスピード料理です。

-オマケ-
こんなのも作ってみました。
これはまだ試作です。

茹で上がったスパゲッティに生玉子を落とし、出汁醤油・味の素・きざみ海苔をかけます。
あとはがーっとかき混ぜてぶっかけうどん風に頂きます。
今回のは失敗でした(^▽^;
スパゲッティには卵白を省いた卵黄のみの方が合いますね。
そして、出汁醤油よりもう少し甘めの醤油出汁の方がよく合いそう。
さらにきざみネギが欲しいところ。
花鰹をトッピングしても良いかも・・・

と、改良の余地がまだまだあります(^▽^;
ということでタダのオマケです。



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