鶏ささみのカレーマリネ

Taka

2008年05月28日 19:00

鶏ささみのカレー味のマリネです。



と言うのも・・・
先日近くの酒屋さんでこのようなものを入手



何かに使えるだろうと、とりあえず購入(笑) 半額になってたから・・・

協議の結果、鶏肉でしょうと(笑)

材料

鶏ささみ・・・3本
カレードレッシング・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量
レタス・・・適量
酒・・・適量

手順1
まずは鶏ささみを軽く湯に通します。
面倒なので小さめのフライパンにお湯を張り酒を入れ2分ほど茹でます。



手順2
あらかじめ用意した氷水にとり締めます。



手順3
冷えたら、キッチンペーパーで水気を良く拭き取ります。



手順4
適当な大きさにスライスし、タッパに入れ、例のカレードレッシングで満たし、刻んだイタリアンパセリと共にマリネします。



手順5
4時間ぐらい冷蔵庫で寝かしたら、ちぎったレタスの上に盛りつけて完成。



今回は敢えてほかの調味料を使わずにカレードレッシングのみで味付けしました。

なかなか美味しいですよ。

鶏ささみはカロリーも低くヘルシーですからねぇ(^.^)


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