鶏ささみのカレーマリネ
鶏ささみのカレー味のマリネです。
と言うのも・・・
先日近くの酒屋さんでこのようなものを入手
何かに使えるだろうと、とりあえず購入(笑) 半額になってたから・・・
協議の結果、鶏肉でしょうと(笑)
材料
鶏ささみ・・・3本
カレードレッシング・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量
レタス・・・適量
酒・・・適量
手順1
まずは鶏ささみを軽く湯に通します。
面倒なので小さめのフライパンにお湯を張り酒を入れ2分ほど茹でます。
手順2
あらかじめ用意した氷水にとり締めます。
手順3
冷えたら、キッチンペーパーで水気を良く拭き取ります。
手順4
適当な大きさにスライスし、タッパに入れ、例のカレードレッシングで満たし、刻んだイタリアンパセリと共にマリネします。
手順5
4時間ぐらい冷蔵庫で寝かしたら、ちぎったレタスの上に盛りつけて完成。
今回は敢えてほかの調味料を使わずにカレードレッシングのみで味付けしました。
なかなか美味しいですよ。
鶏ささみはカロリーも低くヘルシーですからねぇ(^.^)
関連記事