基本のトマトそうめん
以前から作ってますが今回はつけ麺風に
材料(3人分)
そうめん・・・3束
カゴメ基本のトマトソース・・・1缶
そうめんつゆ・・・300cc程度
万能ねぎ・・・適量
レッドチリペッパー・・・お好みで
手順1
ネギを刻み、水洗いして絞ります。
手順2
基本のトマトソースにめんつゆを合わせ、なじませます。
辛いのが好きな方はレッドチリペッパーや一味などを加えてください。
さらに刻みネギも入れてしまいます。
真夏ならそうめんつゆを少し減らし、氷とだし醤油を入れて冷やすと良いと思います。
手順3
そうめんを茹でて、水洗いして締めます。
盛りつけて完成
辛味を加える時にタバスコなど酢が入ったものを使うと味が変わっちゃいますので純粋に辛いものを使う方が良いと思います。
お好みでバジルを入れてもアクセントで良いと思いますよ。
関連記事