エビのマリネ
今日はすることがないので、どんどんブログアップしてます。(笑)
スーパーへ行ったらボイルエビが300円で沢山入っていたのでゲット。
そのままマヨネーズで食べようかなぁと思ったら、ちょっと臭みがあります。
お湯に料理酒をタップリ入れて・・・と言ってもシェラカップですけど(^_^;)・・・もう一度さっとボイル
フレンチドレッシング
オリーブオイル
マヨネーズ
ケチャップ
を和えたものでタマネギと一緒にマリネします。
後は冷蔵庫で3時間ほど寝かして、最後にスイートバジル(ベランダ菜園で収穫)を刻んで和えてできあがり。
大人は少しブラックペッパーを掛けようかなぁ(^.^)
アウトドア自宅で作ってクーラーで冷やしながらキャンプ場へ
マリネは比較的傷みにくいですよ。酢が入ってるから(^.^)
ベーシックなフレンチドレッシングは色々なもののベースに出来るので便利ですよ。
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バジルは嫁さんが「合わない」と却下されました。(^_^;)
結局、そのままで頂くことになりましたが、まずまず美味しかったです。
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