エビのマリネ

Taka

2009年06月13日 16:00

今日はすることがないので、どんどんブログアップしてます。(笑)

スーパーへ行ったらボイルエビが300円で沢山入っていたのでゲット。

そのままマヨネーズで食べようかなぁと思ったら、ちょっと臭みがあります。

お湯に料理酒をタップリ入れて・・・と言ってもシェラカップですけど(^_^;)・・・もう一度さっとボイル

フレンチドレッシング
オリーブオイル
マヨネーズ
ケチャップ
を和えたものでタマネギと一緒にマリネします。



後は冷蔵庫で3時間ほど寝かして、最後にスイートバジル(ベランダ菜園で収穫)を刻んで和えてできあがり。

大人は少しブラックペッパーを掛けようかなぁ(^.^)

アウトドア自宅で作ってクーラーで冷やしながらキャンプ場へ
マリネは比較的傷みにくいですよ。酢が入ってるから(^.^)


ベーシックなフレンチドレッシングは色々なもののベースに出来るので便利ですよ。




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バジルは嫁さんが「合わない」と却下されました。(^_^;)

結局、そのままで頂くことになりましたが、まずまず美味しかったです。


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