プチトマトのコンポート
先日、朝シャワーを浴びながら「はなまる」を見てたら・・・
トマト料理の特集みたいなのをやってました。
途中から見て途中でシャワーが終わったんで最後まで見なかったんですけどね・・・会社に遅刻するし(笑)
その中でやってたメニューにあったものです。
材料
プチトマト・・・1パック
梅酒・・・1/2カップ(今回は自家製梅ブランデーを使用)
砂糖・・・100グラム
水・・・1カップ
塩・・・少々
タッパに入れて、湯むきしたトマトを漬け込むだけです。
1日くらい漬けたらいいんだろうか?
明日のおやつですねぇ
ではこの記事の続きはまた明日のブログで(笑)
にほんブログ村
↑このようなものに参加しました。ポチッとご協力お願いします。
関連記事