プチトマトのコンポート

Taka

2009年06月13日 17:00

先日、朝シャワーを浴びながら「はなまる」を見てたら・・・
トマト料理の特集みたいなのをやってました。
途中から見て途中でシャワーが終わったんで最後まで見なかったんですけどね・・・会社に遅刻するし(笑)

その中でやってたメニューにあったものです。



材料
プチトマト・・・1パック
梅酒・・・1/2カップ(今回は自家製梅ブランデーを使用)
砂糖・・・100グラム
水・・・1カップ
塩・・・少々

タッパに入れて、湯むきしたトマトを漬け込むだけです。

1日くらい漬けたらいいんだろうか?

明日のおやつですねぇ

ではこの記事の続きはまた明日のブログで(笑)


にほんブログ村
↑このようなものに参加しました。ポチッとご協力お願いします。



あなたにおススメの記事
関連記事