勇者のから揚げ
材料
鶏モモ肉・・・3枚
ショウガ・・・2センチ(チューブからしぼり出す)
ニンニク・・・適量(瓶から振り入れる)
醤油・・・大さじ2くらい
ごま油・・・小さじ1/2程度
味の素・・・小さじ1/4程度
酒・・・大さじ1程度
生玉子・・・1個
塩・・・適量
以上の材料を混ぜ合わせ、ぶつ切りにした鶏肉を入れ、揉みます。
その後、ビニール袋に入れ3時間ほど寝かしました。
片栗粉を入れたビニール袋で寝かした鶏肉を1切れずつ粉をまぶしていきます。
油の温度は160度でじっくり中まで火を入れ、一旦全部の鶏肉を下揚げしてしまいまして、油の温度を200度にして表面をカリッと二度揚げです。
サニーレタスをしいた上にどっさりと唐揚げをのせて完成
子どもたちにも、嫁さんにも大好評でしたよ。
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