スウェーデン飯盒 レーション編2
今日は平日ですが、休日出勤の変わりに振り替え休日で、することもなくまた自宅ベランダでレーションを食べることに
前回はチキンのホワイトシチューでしたが・・・
今回は自分的に王道です。
もうバレたか(爆)
カレーでございます。
今回はOD缶で懐かしいSPの赤缶です(笑)
使っちゃダメって話でしたっけ?
まぁ、自己責任で
台は言わずとしれたコレ
ユニフレーム(UNIFLAME) 焚き火テーブル
研いだお米を15分ほど浸して、火にかけ、沸騰したら弱火にしてブツブツと軽く沸騰している状態を維持しつつ15分
ひっくり返して15から20分蒸らして出来上がり
良い感じで炊きあがりました。
そして今回はこんなことを
はい、トップの画像の通り、温泉玉子風玉子入り←ややこしいですが、温泉で作っていない以上「温泉玉子風玉子」なのです(笑)
蒸らしの間にレトルトを温めている横に一緒に入れておくことで出来ますよ。
追記です
蒸らしは
このような感じでアルミホイルで飯盒に蓋をして、ひっくり返して、レトルトが入っている蓋の方は蒸らしている間も、弱火にかけ続けています。
でないと温泉玉子風玉子にはなりませんよ(笑)
旨そうでしょ(笑)
旨かったですよ。
やっぱカレーは王道だなぁ(爆)
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