枝豆とエビのかき揚げ
丹波篠山の黒豆を頂きました。
早速茹でて、美味しく頂きました。
この枝豆は甘みが強くて栗みたいな味がするんです。
沢山頂いたので、また茹でようと、置いておいたら・・・。
少し茶色くなってしまってΣ( ̄ロ ̄;)
コレはそのまま茹でて食べるのには・・・・。
そして今回のかき揚げとなったわけです。
材料
枝豆・・・適量
エビ・・・適量
天ぷら粉・・・適量
手順1
枝豆は軽く茹でて中身を取りだし、小さく切ったエビと合わせて溶いた天ぷら粉に入れておきます。
手順2
揚げます。
このあたりは
ココを参照してください。
手順3
油を切って出来上がりです。
塩をふって頂きます。
自分で言うのは何ですが、大変美味しゅうございます。(^¬^)
日本酒が止まらない~♪ (^u^)
ぽちっと一押しおねがいします
関連記事