枝豆とエビのかき揚げ

Taka

2006年10月26日 22:20

丹波篠山の黒豆を頂きました。
早速茹でて、美味しく頂きました。
この枝豆は甘みが強くて栗みたいな味がするんです。

沢山頂いたので、また茹でようと、置いておいたら・・・。
少し茶色くなってしまってΣ( ̄ロ ̄;)
コレはそのまま茹でて食べるのには・・・・。

そして今回のかき揚げとなったわけです。



材料
枝豆・・・適量
エビ・・・適量
天ぷら粉・・・適量

手順1
枝豆は軽く茹でて中身を取りだし、小さく切ったエビと合わせて溶いた天ぷら粉に入れておきます。



手順2
揚げます。
このあたりはココを参照してください。



手順3
油を切って出来上がりです。



塩をふって頂きます。

自分で言うのは何ですが、大変美味しゅうございます。(^¬^)

日本酒が止まらない~♪ (^u^)


ぽちっと一押しおねがいします


あなたにおススメの記事
関連記事