トムヤムラーメン
海外製品がちょっと色々そろってる、梅田にあるコンビニで仕事帰りにゲットしたのは3つで250円のこのラーメン
タイ料理大好きです。(^.^)
ついでに玉子も大好き(^^ゞ
「玉子で食べる」なんてつい期待してしまいます。
以前に友達の
絵美ちゃんからタイ土産を色々もらったときにも、現地のトムヤムラーメンがあって、これがしっかりトムヤムクンの味がして美味しかったし。
つい期待してしまいます。
作り方は
450ccを沸騰したお湯に、麺を入れ、ほぐれたらスープの元2種類を入れ、混ぜたら玉子を入れて2分煮込んでできあがり。
パクチーは自宅のベランダ菜園から調達(^^ゞ
香りはまさにトムヤムクン。
期待度が高まります。
まずは玉子のないところから攻めます。
結構辛くて(一般の人には「辛い!」と言わせる程度には)レモングラスの香りもします。
トムヤムクンっぽいぞ!(笑)
続いて玉子を絡めつつ頂きます。
・・・微妙になりました。
辛さが、一気にマイルドに・・・
トムヤムクンとは違うものになりましたねぇ
ふつうはこちらの方が食べやすいのかなぁ・・・とか思いつつ完食。
自分的には玉子なしの方が好みですねぇ。
パッケージのように玉子は玉子!ってなってる方がいいのかなぁ
と言うことで、残り2袋は玉子なしで作りたいと思います(^^ゞ
↓これがけっこう近いかも さすがに同じものは売ってなかったですねぇ
売ってました(^_^;)
おみやげでもらったのはこちらの方
これも美味しかった。
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カテゴリー料理って(笑)おこがましいですよね。
ごめんなさい・・・
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