トムヤムラーメン

Taka

2009年06月13日 12:00

海外製品がちょっと色々そろってる、梅田にあるコンビニで仕事帰りにゲットしたのは3つで250円のこのラーメン



タイ料理大好きです。(^.^)
ついでに玉子も大好き(^^ゞ

「玉子で食べる」なんてつい期待してしまいます。

以前に友達の絵美ちゃんからタイ土産を色々もらったときにも、現地のトムヤムラーメンがあって、これがしっかりトムヤムクンの味がして美味しかったし。

つい期待してしまいます。

作り方は
450ccを沸騰したお湯に、麺を入れ、ほぐれたらスープの元2種類を入れ、混ぜたら玉子を入れて2分煮込んでできあがり。



パクチーは自宅のベランダ菜園から調達(^^ゞ

香りはまさにトムヤムクン。
期待度が高まります。


まずは玉子のないところから攻めます。
結構辛くて(一般の人には「辛い!」と言わせる程度には)レモングラスの香りもします。
トムヤムクンっぽいぞ!(笑)

続いて玉子を絡めつつ頂きます。

・・・微妙になりました。

辛さが、一気にマイルドに・・・
トムヤムクンとは違うものになりましたねぇ

ふつうはこちらの方が食べやすいのかなぁ・・・とか思いつつ完食。

自分的には玉子なしの方が好みですねぇ。

パッケージのように玉子は玉子!ってなってる方がいいのかなぁ

と言うことで、残り2袋は玉子なしで作りたいと思います(^^ゞ


 ↓これがけっこう近いかも さすがに同じものは売ってなかったですねぇ
売ってました(^_^;)




おみやげでもらったのはこちらの方
これも美味しかった。





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カテゴリー料理って(笑)おこがましいですよね。
ごめんなさい・・・



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