野菜とトマトのシチュー
今回はお手軽料理です。
材料
豚肉・・・豚こま100g程度
ジャガイモ・・・4コ
ニンジン・・・1本
ズッキーニ・・・1本
マッシュルーム・・・6コ
カゴメ基本のトマトソース・・・1缶
しお・コショウ・・・適量
水・・・300cc程度
オリーブオイル・・・適量
手順1
野菜類を全部小口切りにします。
ダッチオーブンをプレヒートします。
手順2
オリーブオイルを引き
豚肉を炒め、そこに野菜を入れて炒めます。
手順3
水を足して、沸騰したら、カゴメ基本のトマトソースを入れます。
再沸騰したら日を弱火にしてフタをします。
手順4
野菜に火が通ったら(約20~30分)味見をして、しお・コショウで味を調えて出来上がりです。
一口メモ
残ったら、水と塩コショウを追加して、パスタをボキボキと3つくらいに折って、そのまま投入。
茹で上がったら(パスタのゆで時間を参考にしてください)できあがりです。
翌朝の朝食にしましたが、子供たちにも大好評でしたよ。
ぽちっと一押しお願いします
関連記事