1ポンドステーキを鉄スキレットで焼く

Taka

2022年07月11日 19:10

アンガスビーフがさらに値下がりしていたので、ステーキを焼くことに。
鉄スキレットで焼くと肉の芯から火が入る。
生に見える部分もちゃんと火が入っている。



使用する鉄スキレットはLODGEのコンボクッカーの蓋
このコンボクッカーは本当に使いやすい。
一つあれば重宝します。

LODGE(ロッジ) 【国内正規品】LOGIC NEW コンボクッカー



さて、かたまり肉は筋切りをして肉たたきで筋を潰します。
マキシマムで下味をつけて両面をしっかり焼く。
その後、バターとローリエをのせて130度のオーブンに5分焼くとレアに仕上がります。
コツらしいコツは必要なし。
あえて言うなら、お肉は常温にしておかないとダメですよ。
さらに美味しくするには、ブランデーでフランベすると香りが最高に良くなります。


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