マグロのカマ焼き
スキレットを使ったマグロのカマ焼きです。
簡単です。
材料
マグロのカマ・・・1つ
岩塩(普通の塩でも良い)・・・適量
手順1
カマに塩をふります。
振るときのコツは高い位置から塩をぱらぱらと落として、3/4は捨てるくらいの気持ちで振ると均等に塩振りが出来ます。
そして1時間ほどおきます。
手順2
スキレットの蓋をカンカンに焼いておきます。
手順3
プレヒートしたスキレットにトライベットを置き、上にカマを乗せ焼けた蓋をかぶせます。
下火は弱火にします。
手順4
5分で蓋を取り、様子を見つつひっくり返し、また蓋をして5分ほど焼きます。
焼き上がったら完成。
醤油を少量付けて食べると美味です。
とにかく油が多いので、使った後のスキレットはしっかり洗ってきっちり焼き入れし、臭いを飛ばしましょう。
魚臭いスキレットはやはりイヤでしょう?
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