チキンステーキ
今回はチキンステーキとそのソースのご紹介です。
材料
鶏もも肉 229円也
塩コショウ
ニンニク一片
砂糖少々
ウスターソース少々
ケチャップ大さじ2程度
<手順1>
ソースの下準備
耐熱容器に
ケチャップ
砂糖
ウスターソース
ニンニクをマッシャーでつぶして
水少々
を入れておいておきましょう。
<手順2>
鶏もも肉の肉側に格子状に包丁を入れ、塩コショウをします。
<手順3>
スキレットに余分な油が付いている場合、水を入れて沸騰させ、油をある程度取り除きましょう。
コレで酸化した油のイヤな臭いが軽減されます。
<手順4>
油はひく必要ありません。十分熱したスキレットの上に皮面を下に焼いていきます。
<手順5>
油が出たら一端ひっくり返し、皮面にも塩コショウをふります。
<手順6>
さらにひっくり返し、両面を焼いていきます。
<手順7>
油を落としながら焼き目を付けて仕上げです。
<手順8>
ソースを電子レンジで30秒加熱してソースは出来上がり。
ソースをかけて完成。
このソース
トンカツにかけても最高に美味しいですよ。
うちは一口カツの時にこのソース使います。
簡単な上に最高に美味しいです。
是非お試しを。
LODGE(ロッジ) LOGIC NEW コンボクッカー
今回はこのリッド部分のスキレットを使用しています。
煮込み料理にも使えるコンボクッカーは万能で「アウトドアでは鉄の鍋はまだ辛いなぁ」という方のエントリーモデルとして最適ですよ。
キッチンで邪魔になる足も付いてませんしね(^^ゞ
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