ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
プロフィール
Taka
Taka
釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
サイトマップ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2012年04月30日

桜色々

もう桜の季節は終わってしまいましたが、少しだけ撮った桜をアップします。
コレは大阪駅前第2ビルの北側にあるしだれ桜





X10の機能の1つ、「ぼけコントロール」2枚から3枚を撮影し自動で合成します。

会社近くの八重桜




特にどこかへ出かけた訳じゃないので有名どころではないですけど(笑)
  
タグ :X10
  • LINEで送る


Posted by Taka at 17:42Comments(2)写真

2012年04月10日

今年の桜はFUJIFILM X10で撮影
といっても、例年と似たような写真

言い換えれば、一眼レフで撮っていた写真とあまり変わらない写真が撮れるということにもなりますかね。
腕が知れてるからって話もなきにしもあらず(爆)

さすがのスーパーマクロです。

ちなみに、ピントはマニュアルです。(色のコントラストが低いので、AFだと合わないことが多いのです)



ソフトフォーカスフィルタを使って撮ってます。少し柔らかい感じに?


今日は薄曇りで光量が足らない中マニュアル露出で撮影しています。
通常の絞り優先AE+2程度の補正ではイメージよりもずっと暗い絵になってしまうからです。

通常のコンデジと違い、マニュアルで絞りとシャッタースピードを好きにいじれるX10ならではのマニュアル露出。
ありがたいですね。
このあたりが一眼レフっぽいです。


  
  • LINEで送る


Posted by Taka at 18:04Comments(4)写真

2012年04月03日

目玉焼き&ソーセージ


目玉焼きとソーセージを焼いただけじゃ芸がない。
だからと言うわけでもないんですけど、自家製のトマトソースをかけて焼きました。
どっちかと言うとソースの方が手間がかかってます(笑)


目玉焼きと言えば料理の基本ですね。
アウトドアでは欠かせない(と自分は思っている)料理です。

ダッチオーブンの蓋を裏返して焚き火で焼いた目玉焼きは、実際の味以上に美味しく感じるものです。

ところで、目玉焼きに何をかけて食べるかという話は人を熱くさせます(笑)
ソース、醤油、塩、ケチャップ、マヨネーズなんて人もいるようです。

自分はケチャップ&ウスターソース派です。
皆さんはいかがでしょうか?
  
  • LINEで送る


Posted by Taka at 15:03Comments(10)クッキング