ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
プロフィール
Taka
Taka
釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
サイトマップ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2016年08月14日

あさりの酒蒸し

今日はあさりの酒蒸しを作りました。




材料
あさり2パック
バター大さじ1
日本酒150cc
鷹の爪1/2本
ニンニク1片
醤油小さじ2程度
三つ葉適量

ニンニクは刻み、バターと一緒にフライパンへ
鷹の爪も入れ弱火で加熱します。
香りが移ったら、砂出ししたあさりを投入して、強火で1分ほど炒めたら日本酒を入れふたをかけます。
2分程度であさりの口が開いたら、醤油を回し入れ刻んだ三つ葉を散らして和えて出来上がりです。


シンプルだけど最強です!
  
  • LINEで送る


Posted by Taka at 15:33Comments(0)クッキング