ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
プロフィール
Taka
Taka
釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
サイトマップ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2015年08月29日

砂肝のコンフィ

次女が大好きな砂肝のコンフィ
関西では砂肝を砂ずりと言います。
アウトドアでも簡単に作れて、ビールにワインに日本酒にさえ合う美味しい肴になります。


材料
砂肝・・・食べたいだけ
オリーブオイル・・・砂肝がヒタヒタになる程度
ニンニク・・・1~2片
ローズマリー・・・一房
塩・・・適量
コショウ・・・適量
クレイジーソルト・・・お好みで

手順1
砂肝を適度な大きさに切ります。
ニンニクは厚めにスライスします。
砂肝に塩コショウをふります。

手順2
パンにオリーブオイル、ローズマリー、ニンニクを入れ、弱火で加熱します。

手順3
100度程度になったら、砂肝を投入
油で煮る感じで加熱します。


手順4
砂肝に火が通ったら完成です。


  
  • LINEで送る


Posted by Taka at 20:55Comments(0)クッキング

2015年08月14日

ベランダにて

今日は会社が盆休み
明日は出勤だけど(+_+)

さて、今日、嫁と娘たちは嫁の実家へ帰省したので、お祝いに一人宴開催中


たまにはゆっくりベランダアウトドアもいいです。  
  • LINEで送る


Posted by Taka at 14:07Comments(2)クッキング

2015年08月02日

ベランダで昼食


先日のことですが。
長い眠りから目覚めたバーベキューグリルでソーセージを焼いてベランダ昼食をしました。
ベランダにレジャーシートを敷いて、ちょっとしたアウトドア気分です。
ガス式とは言え、溶岩石を加熱しての遠赤効果で芯から熱が入ってる美味しさです。

バーベキューでは、色々美味しい焼き物が有りますが、粗挽きソーセージに勝るものはあまり無いと思います。
早い火の通りもさることながら、これ、嫌いな人いませんよね?
  
  • LINEで送る


Posted by Taka at 13:08Comments(0)お昼ご飯