2015年08月29日
砂肝のコンフィ
次女が大好きな砂肝のコンフィ
関西では砂肝を砂ずりと言います。
アウトドアでも簡単に作れて、ビールにワインに日本酒にさえ合う美味しい肴になります。
材料
砂肝・・・食べたいだけ
オリーブオイル・・・砂肝がヒタヒタになる程度
ニンニク・・・1~2片
ローズマリー・・・一房
塩・・・適量
コショウ・・・適量
クレイジーソルト・・・お好みで
手順1
砂肝を適度な大きさに切ります。
ニンニクは厚めにスライスします。
砂肝に塩コショウをふります。
手順2
パンにオリーブオイル、ローズマリー、ニンニクを入れ、弱火で加熱します。
手順3
100度程度になったら、砂肝を投入
油で煮る感じで加熱します。
手順4
砂肝に火が通ったら完成です。
関西では砂肝を砂ずりと言います。
アウトドアでも簡単に作れて、ビールにワインに日本酒にさえ合う美味しい肴になります。
材料
砂肝・・・食べたいだけ
オリーブオイル・・・砂肝がヒタヒタになる程度
ニンニク・・・1~2片
ローズマリー・・・一房
塩・・・適量
コショウ・・・適量
クレイジーソルト・・・お好みで
手順1
砂肝を適度な大きさに切ります。
ニンニクは厚めにスライスします。
砂肝に塩コショウをふります。
手順2
パンにオリーブオイル、ローズマリー、ニンニクを入れ、弱火で加熱します。
手順3
100度程度になったら、砂肝を投入
油で煮る感じで加熱します。
手順4
砂肝に火が通ったら完成です。
2015年08月14日
2015年08月02日
ベランダで昼食
先日のことですが。
長い眠りから目覚めたバーベキューグリルでソーセージを焼いてベランダ昼食をしました。
ベランダにレジャーシートを敷いて、ちょっとしたアウトドア気分です。
ガス式とは言え、溶岩石を加熱しての遠赤効果で芯から熱が入ってる美味しさです。
バーベキューでは、色々美味しい焼き物が有りますが、粗挽きソーセージに勝るものはあまり無いと思います。
早い火の通りもさることながら、これ、嫌いな人いませんよね?