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Taka
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釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
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Posted by naturum at

2012年06月24日

スウェーデン飯盒リターン

また、ご無沙汰状態でしたが、皆さんお元気でしたか?(爆)

全然、アウトドアで遊んでいない私ですが、なんか記事書かないとと(爆)

と言うわけで、自宅で飯盒炊爨(はんごうすいさん)です。



おなじみのカッコイイ飯盒、今回は飯炊きと言うことで、アルミバージョンです。

今回使用の熱源は、トランギアのアルコールバーナーを使用。



ちなみに
コレが最大火力


弱火がこの状態


アルコールの炎は見にくいですが、炎が上がっています。

飯炊きの要領は以下の通り

・お米に対して水は1.2倍程度
・洗米してから20分は水に浸す
・最初5分は弱火で、その後沸騰するまで強火で
・沸騰したら弱火にして、沸騰状態を維持しつつ15分炊く
・お焦げをつくる場合は、最後に強火で30秒ほど追加加熱
・ひっくり返して10~20分蒸らす。(蒸らし時間が長いと失敗が減る。20分以上の放置は変化無し)



と言うことで、炊きあがりました。



うむ旨い。(笑)

  
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Posted by Taka at 18:40Comments(2)クッキング