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Taka
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釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
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2012年11月25日

トマトスパゲッティ

娘にお昼に何が食べたい?
と聞くと、スパゲッティがいいと。



相も変わらず同じような・・・

今回は簡単レシピで
ニンニク・キャベツ・ハム・タマネギをスライスし、オリーブオイルでさっと炒め、カゴメの基本のトマトソースを入れて一煮立ち。塩コショウで味を調え、茹でたパスタを加え、和えたら出来上がり。盛りつけた後パセリの粉を振りかけます。

以上です。
  
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Posted by Taka at 00:24Comments(4)クッキング

2012年11月14日

スウェーデン飯盒トリオ

先日、ずっと探していたスウェーデン飯盒の無塗装アルミバージョンを見つけてゲットしました!



悲願達成です(^_^)b



左上 グレーアルミバージョン
右上 オリーブステンレスバージョン
下 無塗装アルミバージョン

これで自分の欲しかった全てのスウェーデン飯盒が揃いました。
感無量ですねぇ

グレーにはこんな感じで



トランギアのアルコールバーナーのセットになっています。



オリーブは以前にも紹介しました、ガスバーナーをセット。



五徳兼風防にはこのような細工をして、より使い勝手良くなっております。



もちろん、五徳兼風防は全部のバージョン共通なので、アルミでもガスは使えます。

これで、あらゆる状況にも対応して、このカッコイイメスキット、スウェーデン飯盒を使い分けることが出来ます。

何なら3つとも持っていっても・・・(笑)

問題は・・・全然外遊びが出来ない現状ですね(爆)


  
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Posted by Taka at 17:28Comments(8)アウトドアグッズ

2012年11月04日

スウェーデン飯盒でチリコンカルネ

久しぶりのスウェーデン飯盒ねたです。

前回、改造をしてシングルバーナーをビルドインしました。
スウェーデン飯盒カスタム

で、やっと料理らしい料理(全然手抜きも良いとこなんですけど)をと・・・

タイトル通りのチリコンカルネです。

チリコンカンとかチリビーンズとかと同じものです。(^^ゞ



まあ、ミリタリーもんなんで、手早くささっと仕上がるものが良さげかとも思いましたのでこのチョイスです。

飯炊きのように火力にデリケートなものではないので、ステンレスモデルのスウェーデン飯盒を使用しております。

さて、
材料
チリビーンズの缶詰・・・1缶
ベーコン・・・適量
タマネギ・・・1個
チリパウダー・・・適量
味塩・・・適量
チリペッパー・・・お好みで

はい、材料はいつにもまして種類少なめ、適量で(笑)

手順1
タマネギはみじん切り、ベーコンも小さく切っておきます。

手順2
ベーコンを飯盒に入れ、弱火で熱します。
油は加えていません。
強火だと焦げるので、必ず弱火で

手順3
ベーコンが炒まったらタマネギを投入し引き続き弱火で加熱します。



手順4
チリビーンズの缶詰投入
さらに塩、チリパウダーで好みの味にします。
ひは弱火で充分です。



今回は徹底して全部弱火です。



少し煮込んでなじんだら出来上がり。



ステンレスのスウェーデン飯盒、熱が一カ所に集中しがちなので、水気の多いものや、油で揚げ物など以外は基本的に弱火から強くしても中火までで調理することをオススメします。
  
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Posted by Taka at 19:24Comments(2)クッキング

2012年11月04日

簡単ミニピザ

超簡単なミニミニなピザをつくりました。



では材料から

材料
餃子の皮(厚めが良い)・・・ミニピザの数だけ
ピザソース・・・適量
チーズ・・・適量
お好みのトッピング・・・適量

はい、もうお分かりの通り、餃子の皮の上にピザソースと具、チーズを乗せて焼くだけです。

パリパリに焼き上がって、美味しいですよ。
あまり薄い皮を使うと、パリパリしすぎて食べにくいかもしれません。
200度のオーブンで5~7分くらいで焼き上がります。

是非お試しを(^.^)

  
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Posted by Taka at 19:04Comments(4)クッキング