2011年04月03日
スパゲッティグラタン
今日の昼食は子ども達がスパゲッティを食べたいと言ったので、アラビアータを作ろうと考えたのですが、辛くて食べれないとクレームが付いたので、スパゲッティグラタンにしました。
材料
エビ・・・5尾
タマネギ・・・適量
シメジ・・・適量
スパゲッティ・・・2人分
ハインツグラタンソース・・・1缶
牛乳・・・100cc程度
バター・・・適量
塩コショウ・・・適量
手順1
エビの殻を剥き、3つ程度に切ります。
タマネギはスライスします。
シメジはいしつきを取り、ばらします。
手順2
スパゲッティを茹でておきます。
グラタンソースが重たいので、2つに折って短くしてから茹でます。
フライパンにバターを溶かし、エビ・シメジ・タマネギを炒め軽く塩コショウをします。
スパゲッティを入れ更に牛乳、グラタンソースを加え加熱します。
手順3
全体にソースが絡まったら、耐熱容器に入れ、200度のオーブンで15分加熱して完成です。
パン粉やチーズを上にのせても美味しいと思いますが、今回は超手抜きで(笑)
子ども達には大好評でした。
材料
エビ・・・5尾
タマネギ・・・適量
シメジ・・・適量
スパゲッティ・・・2人分
ハインツグラタンソース・・・1缶
牛乳・・・100cc程度
バター・・・適量
塩コショウ・・・適量
手順1
エビの殻を剥き、3つ程度に切ります。
タマネギはスライスします。
シメジはいしつきを取り、ばらします。
手順2
スパゲッティを茹でておきます。
グラタンソースが重たいので、2つに折って短くしてから茹でます。
フライパンにバターを溶かし、エビ・シメジ・タマネギを炒め軽く塩コショウをします。
スパゲッティを入れ更に牛乳、グラタンソースを加え加熱します。
手順3
全体にソースが絡まったら、耐熱容器に入れ、200度のオーブンで15分加熱して完成です。
パン粉やチーズを上にのせても美味しいと思いますが、今回は超手抜きで(笑)
子ども達には大好評でした。
Posted by Taka at 21:02│Comments(0)
│クッキング