ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
プロフィール
Taka
Taka
釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
サイトマップ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2006年11月27日

今日の昼食 11/27 あんかけ焼きそば定食

今日の昼食 11/27 あんかけ焼きそば定食
長崎チャンポンの中央軒にて
あんかけ焼きそば定食 850円也

ボリュームも申し分なし。

酢・辛子・コショウを入れて食す。

少しあっさりして美味しいです。


  • LINEで送る

同じカテゴリー(お昼ご飯)の記事画像
カルビスープ
マサラ丼
古潭ラーメン
チャーハンとワンタンスープ
カツ丼
トンテキ
同じカテゴリー(お昼ご飯)の記事
 カルビスープ (2017-04-12 14:48)
 マサラ丼 (2017-04-06 13:38)
 古潭ラーメン (2017-04-04 19:00)
 チャーハンとワンタンスープ (2017-04-03 13:03)
 カツ丼 (2017-03-27 13:53)
 トンテキ (2017-03-25 13:48)

この記事へのコメント
うちの家内の実家が佐賀なんですけど・・・
なんと九州の人は、みんな、恐らく9割方、ちゃんぽんにはウスターソースをかけて食べるんだそうです!
しかも結構な量かけます。
だから、ちゃんぽん屋には必ず、ウスターソ-スが置いてるんだそうですよ!
初め半信半疑でしたけど、この食べ方ほんと旨いですよ!
一度お試しあれ^^
Posted by takashi at 2006年11月27日 15:32
>takashiさん
ウスターソースかぁ

丁度今、長崎出身の部下が帰ってきたので聞いてみます。
今聞いたら、ソース掛けるのは、「ちゃんぽん」じゃなくて、「皿うどん」じゃないかと言ってますが・・・?
Posted by Taka at 2006年11月27日 16:29
うちは、みんなウスターソースをかけて食べますよ!!(*^^)v
なんせ、九州人ですから~♪
おいしいですよ!!ホント!!(^-^)

ちゃんぽん食べたくなってきましたが、
今日は、カレーです。
Posted by むねりん at 2006年11月27日 16:30
再びお邪魔します。。

コメント見て思い出しましたけど皿うどんにもかけますよ。
ちゃんぽんにもかけますね~♪

長崎県の方からすれば、どうなんでしょうかね??
Posted by むねりん at 2006年11月27日 16:35
>むねりんさん
ほんとう?
今、「みんなウスターソース掛けるって言うてるで」って言っときましたが、
「いやー、ちゃんぽんには掛けないでしょう」
ってまだ言ってます。
今度ソースを掛けて食べてみます。
Posted by Taka at 2006年11月27日 16:35
西U田のD島地下のお店でちょこちょこお世話になっています。
意外なんですがセットについてくるチャーハンが好きです。
Posted by 箕面男 at 2006年11月27日 20:54
私の母が長崎出身なんで聞いてみました(^O^)すると「年配の人はチャンポンも皿うどんも酢をかけるけど、若い人(50才くらいまで含みます。ホッホッホッ)はソースかけるんよ」との事でした(^O^)
Posted by スローライフ at 2006年11月27日 21:14
>箕面男さん
あっちにもありましたか。
うちは東○田の新○急ビルのB2へ行きました。
会社からは、兎我野町の方の店の方が近いのですが・・・。
Posted by Taka at 2006年11月28日 01:03
>スローライフさん
やっぱりソースかけるんだ・・・。

今度やってみるか・・・。
Posted by Taka at 2006年11月28日 01:04
うちの福岡出身両親は、
中央軒では皿うどんをオーダー。
ウスターソースをかけて食しておりました。
ここの皿うどん、あえて安っぽいピンクのかまぼこ入ってません???
あれが決め手なんですかね。
Posted by わたかけmama at 2006年11月28日 08:55
>わたかけmamaさん
そうそう、ピンクのかまぼこ入ってる(^▽^;
アレが決め手かぁ・・・。
でも中央軒、テーブルにウスターソースおいてないでしょ?
良く思い出したら、酢・醤油・カラシ・コショウ・ラー油・・・それだけだった気がします。

長崎出身ヤツの話では、皿うどんにはリポビタンDのピンに入ったタレが付いてくるらしいです。
なぜかリポD。
このタレがどうもウスターソースっポイのです。
Posted by Taka at 2006年11月28日 11:17
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日の昼食 11/27 あんかけ焼きそば定食
    コメント(11)