2007年02月23日
今日の昼食 2/23 焼きそば
今日の昼食
大阪駅前第3ビル地下2階西側通路 神戸ぼっかけ焼きそばにて
ぼっかけ焼きそば大盛り
「ぼっかけ」とは、牛スジ肉とコンニャクを甘辛く煮込んだ料理で、土手焼きの味噌仕立てとは違い、醤油を中心にした味付けしてあります。
コレをソース焼きそばに混ぜて焼く。
さらには、ネギがトッピングされ、お好みでマヨネーズ・鰹節・青のり・一味唐辛子・紅ショウガなどをくわえることが出来ます。
美味しかった(^^ゞ
▲目印の看板はコレ
今日のこまめ
唐突ですが・・・って、何をはじめる気?
大阪駅前第3ビル地下2階西側通路 神戸ぼっかけ焼きそばにて
ぼっかけ焼きそば大盛り
「ぼっかけ」とは、牛スジ肉とコンニャクを甘辛く煮込んだ料理で、土手焼きの味噌仕立てとは違い、醤油を中心にした味付けしてあります。
コレをソース焼きそばに混ぜて焼く。
さらには、ネギがトッピングされ、お好みでマヨネーズ・鰹節・青のり・一味唐辛子・紅ショウガなどをくわえることが出来ます。
美味しかった(^^ゞ
▲目印の看板はコレ
今日のこまめ
唐突ですが・・・って、何をはじめる気?
Posted by Taka at 15:25│Comments(6)
│お昼ご飯
この記事へのコメント
神戸と名がつくと何でもおいしそうに思ってしまうのは僕だけ???
Posted by takashi at 2007年02月23日 22:05
神戸長田のぼっかけ、僕も大好きです
大盛りの満腹感が堪えられません
大盛りの満腹感が堪えられません
Posted by たっちゃん at 2007年02月23日 23:31
ここいつも気になっていたんです^^
レポありがとうございます
今度行こう!!
レポありがとうございます
今度行こう!!
Posted by Minoh man loves daisan build. at 2007年02月24日 08:11
>takashiさん
神戸コロッケとかですね?
自分的にはおしゃれな感じが若干しますね。
神戸ですから(^▽^;
神戸コロッケとかですね?
自分的にはおしゃれな感じが若干しますね。
神戸ですから(^▽^;
Posted by Taka at 2007年02月24日 19:54
>たっちゃんさん
ぼっかけは神戸ではそう呼ばれていて、他ではスジコンって言うらしいです。
刻みネギと唐辛子で酒の肴にすると最高ですね。
ぼっかけは神戸ではそう呼ばれていて、他ではスジコンって言うらしいです。
刻みネギと唐辛子で酒の肴にすると最高ですね。
Posted by Taka at 2007年02月24日 19:55
>第三ビル好きの箕面男さん
ここ、自分も知らなくて、会社の女の子に聞いたんです。
で、行ってみました。
なかなかに美味しそうなメニューがいっぱいです。
焼きそば好きの自分としては今後、全メニュー制覇の夢をもくろんでおります。(^▽^;
ここ、自分も知らなくて、会社の女の子に聞いたんです。
で、行ってみました。
なかなかに美味しそうなメニューがいっぱいです。
焼きそば好きの自分としては今後、全メニュー制覇の夢をもくろんでおります。(^▽^;
Posted by Taka at 2007年02月24日 19:57