ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
プロフィール
Taka
Taka
釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
サイトマップ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2009年05月24日

HastaManana アスタマニャーナ

もうずいぶん前になっちゃったんですが・・・
西長堀で名月亭というカレーショップをされていたオーナーさんがJR吹田駅の近くにスペイン料理のお店をオープンされました。

HastaManana アスタマニャーナ

HastaManana アスタマニャーナ

地図はこちら

ブログランキング・にほんブログ村へ
↑このようなものに参加しました。ポチッとご協力お願いします。

HastaManana アスタマニャーナ HastaManana アスタマニャーナ HastaManana アスタマニャーナ
お店はほとんど手作りで、大工仕事もマスターがやったとか。
さすがに配管や電気設備はプロに任せたとのことでしたが・・・

HastaManana アスタマニャーナ HastaManana アスタマニャーナ HastaManana アスタマニャーナ

本日のお総菜的なものがTAPASというんだそうで、小皿料理。
だいたい15種類くらいショーケースに入っています(要冷蔵のモノは冷蔵庫に入ってますが)
これがちょっと気が利いていて、美味しいのです。

HastaManana アスタマニャーナ HastaManana アスタマニャーナ HastaManana アスタマニャーナ

こんな感じのお料理はもちろんオーダーしてから調理してくれます。
小エビのアヒージョ・牛モツのマドリッド風・タコ(名前忘れた)わたかけmamaさんから「タコのガリシア風」と教えてもらいました。どれも美味しかったです。

HastaManana アスタマニャーナ HastaManana アスタマニャーナ HastaManana アスタマニャーナ

追加画像
HastaManana アスタマニャーナ HastaManana アスタマニャーナ

ヤリイカの墨煮はイカの肝や野菜など入っていました。
パエリアはバエジャと発音するのが正しいようです。
キノコのような食感の黒いのが入っていて、
嫁さんと何だろうねぇって言ってたら、エスカルゴでした。
さすが本物(^.^)
自分らが作るのがいかにいい加減かよくわかりました(爆)

他にはPARILLADASというスペイン風網焼き・・・いろいろな食材を網焼きにしてくれます・・・などあってお値段もそんなに高くないのでうれしいです。

良いお店ですよ。


  • LINEで送る

同じカテゴリー(雑談)の記事画像
AliExpressについて思うこと
点滴の邪魔っけな管をどうにかしたい。
ランタンのガチャポン
ココナッツオイル
ハンドガン
今年の暖房器具
同じカテゴリー(雑談)の記事
 AliExpressについて思うこと (2023-05-26 11:34)
 点滴の邪魔っけな管をどうにかしたい。 (2022-01-16 09:41)
 ランタンのガチャポン (2015-03-01 00:00)
 ココナッツオイル (2015-02-01 00:00)
 ハンドガン (2014-04-27 23:23)
 今年の暖房器具 (2013-12-24 01:28)

この記事へのコメント
こんばんは、みんな美味しそうですね。

特にシーフードが美味しそうです。

でも、品数が多い気がするのは気のせいでしょうか(笑)
Posted by camo at 2009年05月25日 00:44
少しづつとは言え、どんだけ食べてるの^^;

そんなに高くないっていってもどのぐらい???^^;

安くもないって事よね?^^;
Posted by takashi at 2009年05月25日 01:27
>camoさん

スペインでは日本やイタリア並みにシーフードをよく使うみたいです。
どれも美味しかったです。

TAPASは1品300円なので
本当に小皿に乗ってくる程度の量です。
おつまみですね。
お皿の直径は10cmくらいですね。

色々食べたい人には良いシステムです。
Posted by TakaTaka at 2009年05月25日 01:32
>takashiさん

家族4人で行って、この量と少し追加して、自分はビールとワインを飲んでたから8000円くらいだったかなぁ
生ハムはさすがに原価が高いだけあってそこそこします。けど少量からオーダーできるのが良いです。
バエジャは1200円だった。
牛モツの煮込みが900円
スペイン風網焼きは食べてないんだけど・・・
若鶏の串が1串400円とかウズラ1羽900円とかだいたいそんなお値段。
本格スペイン料理店としてはお手頃だと思います。
オーナーシェフはカレー屋さんの前に3店舗スペイン料理店を持っていて、実際にスペインで料理修行をしていた達人です。
Posted by TakaTaka at 2009年05月25日 01:38
素敵なお店ですねー♪
生ハムをはかる秤一つとっても素敵だし。

タコとじゃがいものが美味しそうです~♪
Posted by わたかけmama at 2009年05月25日 08:08
ヾ(´ω`=´ω`)ノ オハヨォ

えっと・・・オーダー!生ハムとパエリア~♪
家族4人で8000円ならありっちゃありだけど、
うちは食べざかりの男2人が値段を見ず食う食う・・・
ちょっとは親の懐考えて遠慮しなさいと言ってるにも関わらず・・・^^;
怖いのでこ~ゆ~お店は友達と行くか、
旦那くんと2人で行きたいです~♪笑
Posted by eco。eco。 at 2009年05月25日 09:39
あー!いいですね!!
一品一品がこれぐらいの量だと色んな種類が
楽しめそうです~♪
スペイン料理って海鮮が多いんですね。
イカの肝入りっていうのが気になります~(^^ゞ
お酒に合いそうな感じですね。
Posted by nutsnuts at 2009年05月25日 12:44
>わたかけmamaさん

そうなんですよ。
秤とか、すごく良いでしょ(^^ゞ

タコとジャガイモ、名前忘れてしまいました(笑)

タコはマリネしてあったと思います。
上に掛かっているのはパプリカです。
Posted by TakaTaka at 2009年05月25日 18:40
>eco。さん

男子が多いとちょっと値がはりますねぇ(^_^;)
うちは自分以外女子なので・・・

友達といく・・・
女性同士ならアリですねぇ

嫁さんと二人でなら良いんでしょうが、娘たちどうしよう(笑)
Posted by TakaTaka at 2009年05月25日 18:42
>nutsさん

色々、ちょっとずつ食べたいと良いんですよねぇ。

イカの墨煮は肝だけでなく、すり身や野菜が入っていて、臭みもなくて美味しかったです。

断面写真を追加アップしておきますねぇ。
Posted by TakaTaka at 2009年05月25日 18:45
吹田駅近くか・・・

行ってみようかな^^v

どれもメチャ美味そうに写真を撮られていますね~^^

被写体への確かなる愛情を感じました!
Posted by 箕面男箕面男 at 2009年05月25日 19:20
>箕面男さん

良いお店ですよ。

箕面さんのところからでもそんなには遠くないでしょ?

ちなみに、写真の多くは嫁さんが撮ったものです。(笑)

カメラが1台だけだったから、誰がどれを撮ったかよくわからなくなってます。

マスターの写真は嫁さんのというのは覚えています。
Posted by TakaTaka at 2009年05月25日 19:44
ギャー!!笑
この時間に断面写真を見てしまいました(^^ゞ
もう1本アルコールの缶を出してしまいました~!!
写真で見ても柔らかそうなイカですね。
Posted by nuts at 2009年05月25日 21:08
>nutsさん

ある意味トラップ?

鶏ミンチも入っていたような・・・
なんせ美味しかったです(^^ゞ
Posted by TakaTaka at 2009年05月25日 21:11
今朝、テレビでタコとじゃがいものやつ出てました!!
「これっ!!これ、あれや、あれっ!!」
と、1人でなんか妙に興奮してしまいましたよ!!(笑)
スペインのバルでは定番のお料理なんだとかで・・・。

その番組ではたしか「タコのガリシア風」って言ってました。(笑)
Posted by わたかけmama at 2009年05月27日 11:33
>わたかけmamaさん

タコの正式名称をありがとうございます。
早速追記しておきます(^^ゞ

バルで定番のタパスなのか・・・
 ↑
スペイン語を無理に使ってみた
Posted by Taka at 2009年05月27日 18:12
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
HastaManana アスタマニャーナ
    コメント(16)