2005年08月31日
ベーコンエピ
初めてキャンプでパンを焼きました。
ベーコンエピって好きなパンなんですよね。
粉は嫁が前日に計って用意。もうドライイーストも水も分量を計って持っていくという。
一次発酵が終了してベーコンを巻く。
はさみで切って、ダッチオーブンに入れて二次発酵。
炭の横に置いて30度程度に保って30分くらい。
上下から中火で25分。
結構美味しく仕上がって満足でした。
Posted by Taka at 14:59│Comments(2)
│ダッチオーブン料理
この記事へのコメント
わーいエピだ~!
キャンプでエピ焼いた人、
あたし意外にはじめて見ました(笑)
ソフトフランス系でしょうか?
おいしそ~。
あたしもも一度作りたくなりました!
ハサミの入れ方が難しいですね。
こないだ作ったときは気温が高くて、
二次発酵でだれてしまったので、
リベンジしたーい
キャンプでエピ焼いた人、
あたし意外にはじめて見ました(笑)
ソフトフランス系でしょうか?
おいしそ~。
あたしもも一度作りたくなりました!
ハサミの入れ方が難しいですね。
こないだ作ったときは気温が高くて、
二次発酵でだれてしまったので、
リベンジしたーい
Posted by くみ at 2005年09月02日 20:19
くみさんこんにちは
そうそう、フランスパンっぽい仕上がりでした。
はさみは上手くいれれなかったんですけど、まぁいいかって(^_^;)
このパンだけは全部なくなってお持ち帰りにはなりませんでした。
そうそう、フランスパンっぽい仕上がりでした。
はさみは上手くいれれなかったんですけど、まぁいいかって(^_^;)
このパンだけは全部なくなってお持ち帰りにはなりませんでした。
Posted by Taka at 2005年09月03日 14:49