2005年08月31日
チキンの香草焼き
鶏肉は大好きな食材。
キャンプで鶏肉を使わないことなんてない。
今回は自宅のベランダで採れた生のバジル、ローズマリーの葉をみじん切りにして香り付けにします。
ビニール袋に鶏肉、刻んだハーブ、塩コショウ、日本酒少々を入れて揉み込み、30分ほど寝かせます。
その後炭火でじっくり焼き上げます。
焼けてきた・・・。
完成━━━(゚∀゚)━━━
Posted by Taka at 15:32│Comments(2)
│クッキング
この記事へのコメント
鶏肉鶏肉だいすき!!
はっきりいって肉の中で一番スキ♪
ワインにしてもよさそうですね。
今度やろうっと!
はっきりいって肉の中で一番スキ♪
ワインにしてもよさそうですね。
今度やろうっと!
Posted by くみ at 2005年09月02日 20:23
僕も鶏肉が肉の中で一番好きです。
どんな調理してもたいてい美味しく食べれますから。
新鮮なものは生でもOKなところが特にいいですね。
ささみのタタキとかポン酢と紅葉おろしで食べても美味しいですよね。
どんな調理してもたいてい美味しく食べれますから。
新鮮なものは生でもOKなところが特にいいですね。
ささみのタタキとかポン酢と紅葉おろしで食べても美味しいですよね。
Posted by Taka at 2005年09月03日 14:56