2009年10月27日
今日のおつまみ
ムール貝の煮込み
(缶詰)
結構美味しいです。
トマトとガーリックの味わいです。
ただ、やはり缶詰は缶詰、香りが足らないのでガーリックとパセリを追加。
かなり良くなりますね(笑)
ビールが旨いです(^-^)
Posted by Taka at 18:56│Comments(6)
│雑談
この記事へのコメント
ムール貝♪
フランスに行った時にアホ程頂き♪
オイラは元気バリバリに♪
でもって相方は・・・
食べすぎて成分が強すぎたのか、顔がパンパンに張れあがっちゃいました!!(爆)
フランスに行った時にアホ程頂き♪
オイラは元気バリバリに♪
でもって相方は・・・
食べすぎて成分が強すぎたのか、顔がパンパンに張れあがっちゃいました!!(爆)
Posted by フロッグマン at 2009年10月27日 20:34
ムール貝ってそういえば食べた事ない気がします。
どんな味なんですか?こってり系?
どんな味なんですか?こってり系?
Posted by Ggreen at 2009年10月27日 21:05
> フロッグマンさん
顔が張れるって(@_@)
怖ー!!
顔が張れるって(@_@)
怖ー!!
Posted by Taka at 2009年10月27日 23:31
>Ggreenさん
ムール貝って
だしは結構出る感じで、濃厚です。
ただ、身は少しカスッとしてるかなぁ
料理次第だと思いますけど
ムール貝って
だしは結構出る感じで、濃厚です。
ただ、身は少しカスッとしてるかなぁ
料理次第だと思いますけど
Posted by Taka at 2009年10月27日 23:35
おはようございます^^
ムール貝はカンヅメがあるんですね!
市場で貝付きの冷凍ムール貝を扱っていたのに、もうやめちゃって、それ以来・・・もう10年はムール貝を食べていません(笑)
パエリアに使いたいです~!^^
ムール貝はカンヅメがあるんですね!
市場で貝付きの冷凍ムール貝を扱っていたのに、もうやめちゃって、それ以来・・・もう10年はムール貝を食べていません(笑)
パエリアに使いたいです~!^^
Posted by harry at 2009年10月28日 09:01
>harryさん
>ムール貝はカンヅメがあるんですね!
自分も酒屋さんで見つけて衝動買いしました(笑)
>パエリアに使いたいです〜!^^
それはそこ、缶詰なんで(笑)
パエリアに使うならやはり冷凍物くらいでないとつらいかと
昔は活けのムール貝を売ってる魚屋さんもあったんですが、1年くらい前に店をたたんでしまいました。
ちょっと残念。
>ムール貝はカンヅメがあるんですね!
自分も酒屋さんで見つけて衝動買いしました(笑)
>パエリアに使いたいです〜!^^
それはそこ、缶詰なんで(笑)
パエリアに使うならやはり冷凍物くらいでないとつらいかと
昔は活けのムール貝を売ってる魚屋さんもあったんですが、1年くらい前に店をたたんでしまいました。
ちょっと残念。
Posted by Taka at 2009年10月28日 12:40