ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
プロフィール
Taka
Taka
釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
サイトマップ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2009年12月18日

今日の昼食12/18カレー


CoCo壱番屋にて
ビーフカレー
生玉子

実はCoCo壱番屋にこれだけ通っているのにビーフカレーをオーダーするのは2度目
レギュラーサイズでポークカレーとのお値段の差は130円
あと10円出したら生玉子が2個入れられる(笑)
今日、久しぶりに食べたけどやっぱりポークでいいかなぁ(笑)


  • LINEで送る

同じカテゴリー(お昼ご飯)の記事画像
カルビスープ
マサラ丼
古潭ラーメン
チャーハンとワンタンスープ
カツ丼
トンテキ
同じカテゴリー(お昼ご飯)の記事
 カルビスープ (2017-04-12 14:48)
 マサラ丼 (2017-04-06 13:38)
 古潭ラーメン (2017-04-04 19:00)
 チャーハンとワンタンスープ (2017-04-03 13:03)
 カツ丼 (2017-03-27 13:53)
 トンテキ (2017-03-25 13:48)

この記事へのコメント
初めまして、kumaです。

カレーに生玉子って合いますよね。
とろとろのチーズを入れるのもいいですね。

CoCoへ行くとついつい大盛りを注文してしまいます。
メタボなのに
Posted by kuma at 2009年12月18日 16:53
寒い日はカレー食べたくなりまちゅるね^^v
Posted by Minohman at 2009年12月18日 18:47
> kumaさん

どうも、はじめまして
コメントありがとうございます(^^ゞ

カレーに生玉子は関西文化のようですが、これは美味しいですよねぇ。

チーズも味は良いんですけど、食べづらい(^▽^;
Posted by TakaTaka at 2009年12月18日 23:19
>Minohmanさん

寒い日だけでなく食べたいのです(笑)

で、なんでスローライスちゃんやねん(笑)
Posted by TakaTaka at 2009年12月18日 23:20
Takaさん

そうですね。
カレーに生玉子をいれるのは
大阪の先輩に教わりました。

焼いた鮎を入れる人もいますよ
僕はいれませんけど。
Posted by bigayu3834bigayu3834 at 2009年12月18日 23:54
> bigayu3834さん

お名前変更ですね?(^▽^;

焼いた鮎はそのまま食べたいなぁ(笑)

鮎大好きです。

鮎釣りはさすがにしたことがないのです。

見ているとスゴいなぁって思います。
友釣りを最初に考えた人は天才ですよね。
Posted by TakaTaka at 2009年12月19日 00:03
Takaさん

すみません。
名前変わっちゃいました。
ブログ初心者なもので

鮎釣りおもしろいですよ。
一度やると絶対にやみつきになります。
機会があれば体験してください。

食べるのは海の魚の方がおいしいと思いますが。
Posted by bigayu3834bigayu3834 at 2009年12月19日 00:18
> bigayu3834さん

鮎釣りは深そうですね(笑)

自分は川魚好きですよ。食べるのも釣るのも

自分はフライなんですけどねぇ

と言っても、この頃管釣りさえ全然行けてないのですけど・・・

鮎は自分の中でベスト3以内にはランキングされています。
フグ(てっちり)・ハマチ(刺身かにぎり)・鮎(塩焼き)・・・
こんな感じで(笑)
嫁さんの実家が富山県なので、結構有名な鮎専門店があったりして、連れて行って貰ったことがあります。
日本酒と鮎なんて最高ですよねぇ
Posted by TakaTaka at 2009年12月19日 00:24
Takaさん

富山県の神通川は鮎ではメジャーな川ですね。
手前の九頭竜川まではよく行くのですが。
来年は富山まで行ってみたいです。

日本酒と鮎もいいですけど
はまちとお酒もいいですね。

富山ではぶりの刺身に大根おろしを入れてたべるんですね。
昨日、テレビでやってました。
Posted by bigayu3834bigayu3834 at 2009年12月19日 00:37
こんばんは!

関東でもカレーに生卵は有りだと思いますよ~(^^)

鮎いいですね~
四万十でキャンプしたときに、鮎飯を炊いたのがうまかったです~
Posted by isu at 2009年12月19日 21:18
> bigayu3834さん

なるほど
旨い鮎が食べれたはずですね。

ブリの話は初めて聞いたのでまた、機会があれば(^^ゞ
Posted by TakaTaka at 2009年12月20日 00:13
> isuさん

関東でもありですか?

ずいぶん前ですが、「絶対にない」と言われたことがあります。
15年くらい前ですら、環境が変わってきたんでしょうかねぇ

ちなみに
CoCo壱番屋では
生玉子、関西限定メニューらしいです。

鮎飯は一度食べたいと思ってるんですがなかなか機会がないのです。
Posted by TakaTaka at 2009年12月20日 00:17
玉子で盛り上りましたね^^
でも玉子二つはコレステロールが心配
私も朝のハムエッグは卵は2日に1度にしました
Posted by スポック艦長 at 2009年12月20日 00:45
>スポック艦長さん

>でも玉子二つはコレステロールが心配

確かに(^^;)
カレーに2個生玉子を入れてるのは見たことがないですね(笑)

>私も朝のハムエッグは卵は2日に1度にしました

健康的ですねぇ
見習わなきゃいけないんですが、なかなか食生活は変わらないです。(^^;)
Posted by Taka at 2009年12月22日 15:40
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日の昼食12/18カレー
    コメント(14)