2010年03月22日
タイ料理
タイ料理の撮影をしました。
どれも美味しそうです。
しかし、自分の口には入らなかったのでちょっと味はわからないところが残念です。
串焼き
魚のフライのあんかけですね。甘酢あんが美味しそうです。
鶏肉フライの甘酢あん掛け。
タイ料理と言えば甘くて辛いのが定番ですからねぇ
どれも美味しそうです。
しかし、自分の口には入らなかったのでちょっと味はわからないところが残念です。
串焼き
魚のフライのあんかけですね。甘酢あんが美味しそうです。
鶏肉フライの甘酢あん掛け。
タイ料理と言えば甘くて辛いのが定番ですからねぇ
フルツー盛り合わせお待ち!
と言うわけで(笑)
友達の絵美ちゃんのタイのお土産、ミニチュアお料理です。
ちなみに、この手は春から小学校2年生になる次女の手です。
相変わらずよくできたミニチュアです。
感心しきり。(笑)
他にも、色々「超辛い香辛料」やら、「ものすごい色(ショッキングピンク)のラーメン」(自然原料の色素と力説されました)、「ものすごく美味しいブレンド香辛料」などなどいただきました。
タイ米の生米も2合くらい貰ったのでなんか炒飯でも作りたいと思います。
どうもありがとう(^^ゞ
Posted by Taka at 16:38│Comments(2)
│写真
この記事へのコメント
物凄く被写界深度を浅くしているので
てっきり本物の大きさと思いました
お見事一本!
てっきり本物の大きさと思いました
お見事一本!
Posted by スポック艦長 at 2010年03月22日 20:14
>スポック艦長さん
よくできてるでしょ?
このサイズでやけにリアル。
マクロでディティールをギリギリ残す程度の浅い被写界深度は・・・やはりお約束と言うことで(笑)
よくできてるでしょ?
このサイズでやけにリアル。
マクロでディティールをギリギリ残す程度の浅い被写界深度は・・・やはりお約束と言うことで(笑)
Posted by Taka at 2010年03月23日 01:22