2008年03月12日
おにぎり
訳あって、ちょっとおにぎりの撮影
悩んでます・・・
美味しそうに見えるかなぁ・・・・
悩んでます・・・
美味しそうに見えるかなぁ・・・・
Posted by Taka at 18:24│Comments(19)
│写真
この記事へのコメント
充分美味しそうなんですけど。。。
悩んでらっしゃるということで、、
若輩ながら敢えて言わせていただけるなら^^
お皿が小さくて少し窮屈かもしれません^^
お皿が前提条件なら沢庵を除くか・・・
いや、、あの、素人の戯言として聞いていただければ^^;
悩んでらっしゃるということで、、
若輩ながら敢えて言わせていただけるなら^^
お皿が小さくて少し窮屈かもしれません^^
お皿が前提条件なら沢庵を除くか・・・
いや、、あの、素人の戯言として聞いていただければ^^;
Posted by 箕面男 at 2008年03月12日 18:30
思ったこと書きます。
お皿が変えれるなら和風の、できれば角皿の方がいいかと(^-^;)
あとバックの赤が鮭を喰ってしまってる感があるように思います。
以上、オニギリ大好きな素人の意見でした(^-^)v
お皿が変えれるなら和風の、できれば角皿の方がいいかと(^-^;)
あとバックの赤が鮭を喰ってしまってる感があるように思います。
以上、オニギリ大好きな素人の意見でした(^-^)v
Posted by 健パパ at 2008年03月12日 18:48
充分美味しそうなんですけど。。。
悩んでらっしゃるということで、、
若輩ながら敢えて言わせていただけるなら^^
沢庵の黄色がアピール感やや強いので
この場合、紀の川漬けあたりで抑えておくほうがいいのではと。。。
あ、でもやっぱ沢庵のほうがいいかな~ (めっさ優柔不断^^;)
いえ、、あの、素人の戯言として聞いていただければ^^v
悩んでらっしゃるということで、、
若輩ながら敢えて言わせていただけるなら^^
沢庵の黄色がアピール感やや強いので
この場合、紀の川漬けあたりで抑えておくほうがいいのではと。。。
あ、でもやっぱ沢庵のほうがいいかな~ (めっさ優柔不断^^;)
いえ、、あの、素人の戯言として聞いていただければ^^v
Posted by じゅんじゅん at 2008年03月12日 18:49
充分美味しそうなんですけど。。。
悩んでらっしゃるということで、、
こんなHP見つけましたので
参考になれば嬉しいです♪
http://www.oshino-farm.com/gohan/gohan.html
ついでに念力送っときますw
↑
これは役に立ちそうにない^^;
悩んでらっしゃるということで、、
こんなHP見つけましたので
参考になれば嬉しいです♪
http://www.oshino-farm.com/gohan/gohan.html
ついでに念力送っときますw
↑
これは役に立ちそうにない^^;
Posted by mun-chan mama at 2008年03月12日 19:02
あ、それから
紀の川漬け、ぶ厚めに切ったものを2枚で^^v
紀の川漬け、ぶ厚めに切ったものを2枚で^^v
Posted by じゅんじゅん at 2008年03月12日 19:06
>箕面男さん
ありがとうございます。
確かに
別に皿にこだわっていません。
適当にそこにあった皿を使ったので(爆)
今回はライティングシステムが大型ストロボを使っているのでその辺りの色合いですこし悩んでいるんです。
お米の粒が見えてなおかつ適正な色合いになるように・・・
ありがとうございます。
確かに
別に皿にこだわっていません。
適当にそこにあった皿を使ったので(爆)
今回はライティングシステムが大型ストロボを使っているのでその辺りの色合いですこし悩んでいるんです。
お米の粒が見えてなおかつ適正な色合いになるように・・・
Posted by Taka at 2008年03月12日 20:48
>健パパさん
適切なアドバイス、ありがとうございます。
バックの色も考慮します。
適切なアドバイス、ありがとうございます。
バックの色も考慮します。
Posted by Taka at 2008年03月12日 20:49
>じゅんじゅんさん
ありがとうございます。
沢庵は切り方がそもそも間違いかも(^▽^;
拍子木に切った方が見栄えがよろしいですね。
紀ノ川漬けですか・・・
買って来なきゃ(笑)
ありがとうございます。
沢庵は切り方がそもそも間違いかも(^▽^;
拍子木に切った方が見栄えがよろしいですね。
紀ノ川漬けですか・・・
買って来なきゃ(笑)
Posted by Taka at 2008年03月12日 20:52
>mun-chan mamaさん
念力ありがとうございます。
大事に使わせていただきます。(^^)
ご紹介いただいたページのおにぎりはスゴく参考になりました。
念力ありがとうございます。
大事に使わせていただきます。(^^)
ご紹介いただいたページのおにぎりはスゴく参考になりました。
Posted by Taka at 2008年03月12日 20:54
あの~
食べたい・・・^^;
食べたい・・・^^;
Posted by takashi at 2008年03月12日 22:42
さすが!
変なことを書かないでよかった・・・(汗
「撮影が終わったところで、早く頂戴!(笑」
変なことを書かないでよかった・・・(汗
「撮影が終わったところで、早く頂戴!(笑」
Posted by カエルちゃん at 2008年03月12日 22:47
>今回はライティングシステムが大型ストロボを使っているのでその辺りの色合いですこし悩ん>でいるんです。
>お米の粒が見えてなおかつ適正な色合いになるように・・・
そういうことだったんですね。
しっつれしました~!!
全く違和感のない色合いでていると思います^^
なんせ気がつきませんでしたから^^
>お米の粒が見えてなおかつ適正な色合いになるように・・・
そういうことだったんですね。
しっつれしました~!!
全く違和感のない色合いでていると思います^^
なんせ気がつきませんでしたから^^
Posted by 箕面男 at 2008年03月13日 08:07
お初です。
記事とは関係ない事になっちゃうんですが、
ここ色々なレパートリーの記事があって
すごく楽しませて頂いてるんですが、
如何せん重いですねww
細い回線の方のことも考えて、
ブログパーツを少し減らされた方が良いかと・・・
記事とは関係ない事になっちゃうんですが、
ここ色々なレパートリーの記事があって
すごく楽しませて頂いてるんですが、
如何せん重いですねww
細い回線の方のことも考えて、
ブログパーツを少し減らされた方が良いかと・・・
Posted by 凪 at 2008年03月13日 22:10
>takashiさん
お腹空いてるんですか?(^_^)
すでに娘達のお腹に収まってしまいました。(^_^;)
お腹空いてるんですか?(^_^)
すでに娘達のお腹に収まってしまいました。(^_^;)
Posted by Taka at 2008年03月14日 18:24
>カエルちゃんさん
HN変更ですか?
色々皆さんにアドバイスいただけたのはありがたかったですよ。
理と終わると同時に嫁さんが娘のおやつにしてしまいました(^_^;)
HN変更ですか?
色々皆さんにアドバイスいただけたのはありがたかったですよ。
理と終わると同時に嫁さんが娘のおやつにしてしまいました(^_^;)
Posted by Taka at 2008年03月14日 18:26
>箕面男さん
アドバイスありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
アドバイスありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
Posted by Taka at 2008年03月14日 18:26
>凪さん
コメントありがとうございます。
少し減らしてみます。
うちのページが重いのは、パーツだけでなく画像のせいだと思うんですけど・・・(^_^;)
どうしようかなぁ・・・
コメントありがとうございます。
少し減らしてみます。
うちのページが重いのは、パーツだけでなく画像のせいだと思うんですけど・・・(^_^;)
どうしようかなぁ・・・
Posted by Taka at 2008年03月14日 18:28
単純に
「美味しそうに見えます」(笑)
朝ごはん、今日はパンじゃなくておにぎりにしようかな♪
「美味しそうに見えます」(笑)
朝ごはん、今日はパンじゃなくておにぎりにしようかな♪
Posted by わたかけmama at 2008年03月17日 08:16
>わたかけmamaさん
ありがとうございます。
なんか、朝食をパン食からご飯食にすると、栄養バランスの向上と、一食あたり100円程度はコストダウンするとTVで言ってました。
まぁ、TVの言うことですから、どこまで信用できるか分かりませんけど・・・
ありがとうございます。
なんか、朝食をパン食からご飯食にすると、栄養バランスの向上と、一食あたり100円程度はコストダウンするとTVで言ってました。
まぁ、TVの言うことですから、どこまで信用できるか分かりませんけど・・・
Posted by Taka at 2008年03月17日 17:05