ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
プロフィール
Taka
Taka
釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
サイトマップ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2011年04月16日

花見に

先週、大阪城公園へ花見に・・・といっても撮影に出かけました。
到着したのが遅めで、あいにくの曇天になり眠たい写真ばかり・・・
ということで、花ではなくて、家族の写真を撮ってました。



嫁さんの仕事(?)風景



長女


次女


長女は撮られるのがあまり好きじゃない。
次女は撮られるのが結構好き。

写真にも出てますかね。
  
タグ :家族の写真
  • LINEで送る


Posted by Taka at 23:54Comments(4)写真

2011年04月15日

今日の昼食4/15 ラーメン


今日はマイミクのよっちゃんのおすすめもあり
また西松家で塩ラーメンを食べました。

塩ラーメンの場合、自分はチャーシュー抜きです。

あっさりしていてコクがあるスープにたっぷりのモヤシ、メンマ、ネギが食欲を刺激します。

揚子江ラーメンとはまた違ったあっさり系
旨かったです。  
  • LINEで送る


Posted by Taka at 16:05Comments(0)お昼ご飯

2011年04月08日

今日の昼食4/8 ラーメン


今日は前回食べ損なった西松家の味噌ラーメン
チャーシュー2枚入り3辛
ネギは入れ放題
ご飯には高菜入れ放題(笑)

麺もサッポロラーメンのグリグリの縮れ麺でポイント高いです。

やはり濃厚で満足度の高いラーメンでした。  
  • LINEで送る


Posted by Taka at 15:04Comments(2)お昼ご飯

2011年04月03日

スパゲッティグラタン

今日の昼食は子ども達がスパゲッティを食べたいと言ったので、アラビアータを作ろうと考えたのですが、辛くて食べれないとクレームが付いたので、スパゲッティグラタンにしました。


材料
エビ・・・5尾
タマネギ・・・適量
シメジ・・・適量
スパゲッティ・・・2人分
ハインツグラタンソース・・・1缶
牛乳・・・100cc程度
バター・・・適量
塩コショウ・・・適量
手順1
エビの殻を剥き、3つ程度に切ります。
タマネギはスライスします。
シメジはいしつきを取り、ばらします。

手順2
スパゲッティを茹でておきます。
グラタンソースが重たいので、2つに折って短くしてから茹でます。
フライパンにバターを溶かし、エビ・シメジ・タマネギを炒め軽く塩コショウをします。
スパゲッティを入れ更に牛乳、グラタンソースを加え加熱します。

手順3
全体にソースが絡まったら、耐熱容器に入れ、200度のオーブンで15分加熱して完成です。

パン粉やチーズを上にのせても美味しいと思いますが、今回は超手抜きで(笑)

子ども達には大好評でした。

  
  • LINEで送る


Posted by Taka at 21:02Comments(0)クッキング