2018年09月27日
蕎麦鵜丼

ゆるキャンのネタ
蕎麦鵜丼
作ってみました。
もちろん蕎麦鵜なんてないからそこは鶏で
なにげに美味しい!
山菜ご飯に鶏の照り焼き的なものでまずいはずがないですね。
Posted by Taka at
23:28
│Comments(0)
2018年09月27日
スウェーデン飯盒

うちのスウェーデン飯盒三兄弟
長男、アルミ塗装あり、アルコールバーナー仕様
次男、ステンレス、予備兵力
三男、アルミ塗装なし、ガスバーナー組込仕様
三男の出番が一番多いです。
Posted by Taka at
12:27
│Comments(0)
2018年09月26日
2018年09月26日
ぶっかけ素麺

いつの間にか素麺の季節がすぎていくようですね。
最後にぶっかけ素麺。
錦糸卵とキュウリ
スープはシイタケの風味を足してあります。
Posted by Taka at
02:54
│Comments(0)
2018年09月25日
キャベツ焼き

キャベツ焼き
一銭洋食とも呼ばれています。

スキレットに粉を溶いて流しキャベツを乗せて揚げ玉をパラパラと
乗せてまた生地をかけ、玉子を落として焼きます。
半分くらい火が入ったら、ターナーを使って気合いでひっくり返します。
Posted by Taka at
22:17
│Comments(0)