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Taka
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釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
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Posted by naturum at

2012年12月25日

メリークリスマス

今年で8年目の「クリスマスにランタンを灯そう」の企画
皆さんのおかげで、沢山の尊い灯りが少しずつ増えています。
心から感謝しています。
盛大に告知しているわけではないので、ご参加頂いている皆さんの本当の気持ちが伝わってくる気がします。

この日ばかりは、小さな火を灯して、幸いを祈りたい思います。

メリークリスマス。

皆さんの人生に幸多かれと祈りつつ。






  
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Posted by Taka at 02:49Comments(4)イベント

2012年12月21日

クリスマスにランタンを灯そう!! 2012

今年もクリスマスが近づいてきました。

と言う事で今年で8回目になります、クリスマスランタン!
今年もよろしくお願いいたします!!

クリスマスイブにお持ちのランタンを灯して、クリスマスをお祝いしましょう!!
そして、その画像を記事としてアップしてください。




今年もご参加よろしくお願いいたします。

昨年までフォトラバいただいた作品はこちらです。

一年目、二年目、三年目、四年目、五年目、六年目、七年目と本当に多くの人にご参加いただきました。



このイベント用フォトラバを作っております。
http://blog.naturum.ne.jp/tb136
↑ここにトラックバックしてください。

(文字列をコピーしてで記事登録画面の「トラックバック送信先を追加」にペーストしてください)

他のやり方
「フォトラバに追加」ボタンをクリックして、開いた画面のフリーキーワードで
「クリスマスにランタン」と入力して「検索」ボタンを押すとタイトル画が出るので、それをクリックしてください。

ご使用いただくランタンはガソリン・ケロシン・灯油・ガス・ろうそく何でもOK!

ナチュブロ以外の方も是非是非ご参加ください。
このページへトラックバックいただけたら幸いです。

どんどん参加してくださいね。  
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Posted by Taka at 23:17Comments(6)イベント

2012年12月16日

スウェーデン飯盒 簡単ミートピラフ

お気に入りのスウェーデン飯盒を使った、簡単レシピ。
洋風炊き込みご飯です。
一応、タイトルは「ミートピラフ」としていますが(笑)



盛りつけは飯盒の蓋です。

材料
米・・・2合
水・・・350cc
ママーミートソース(マッシュルーム入り)・・・1缶
アヲハタ十勝コーン・・・1缶



味付けは缶詰任せという大胆さで今回は進めます(笑)

手順1
お米をといで、飯盒に分量の水と共に入れ20分ほど浸します。
コーン、ミートソースを入れます。



手順2
炊飯します。
完成

早い!
いつにもましてのお手軽!

スウェーデン飯盒フェチの方は続きもどうぞ(笑)  続きを読む
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Posted by Taka at 19:52Comments(6)クッキング

2012年12月12日

風物詩的焼き芋

この頃ずいぶん寒さが増してきましたので、我が家でもストーブを出しました。
コストパフォーマンスに優れる石油がメイン。

黒いアラジンブルーフレームは今年も健在。


今年はココが安いみたいですねぇ・・・

さて、ジャガイモを洗って、皮ごとロッジのサービングポットに入れ、アラジンの上に乗っける。
これはここ数年、我が家の風物詩的おやつ。



焼き上がったら、個人的に好きな味でたべる。
長女はマヨネーズ。
次女はバター&塩&粗挽きコショウ
私はタルタルソース
嫁さんは塩のみ

全員違うのがまとまりのない我が家っぽい。

サービングポットは結構使いでのある小型のダッチオーブンです。

ちょっと唐揚げつくったり、今回みたいにベイクドポテト。
小振りのローストポークや、ローストビーフにも使えます。

この小振りのダッチオーブンの最も良い点は、家庭用のオーブンに入れて使うことが出来ること。

???って方も多いと思いますが、ハーブソルトを下味にした肉をこのサービングホットに入れ、それをオーブンで加熱すると、ただオーブンで焼くよりもずっとしっとりとした焼き加減になるんです。
オーブンに直に肉を入れて焼くと、水分が飛んでいきますが、サービングポットに入れて加熱すると肉汁が蒸発せずに肉に残ります。
これはジューシーですよ。

是非一度お試し頂きたいですねぇ。

  
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Posted by Taka at 00:02Comments(4)クッキング