2014年01月31日
肉食
突然、お肉が食べたくなり、近くのスーパーへ行くと、ちょうど安売りしてました。
と言うことで、シンプルなステーキを焼いてみました。

いつもはこんな感じで焼くんですけど、今回は少し焼き方を変えました。
肉は常温に戻し、塩コショウをします。
スキレットを温め、サラダ油を熱します。
ニンニクを焦げないようにじっくり炒め香りを油に移したら取り出します。
スキレットの温度を上げ、肉を焼いていきます。

片面をさっと焼いたらブランデーでフランベします。

ひっくり返して反対面も焼きます。
150度に熱したオーブンでスキレットごと入れ3分温めて焼き上がり。

ニンニクを戻し入れバターを添えて完成。
赤ワインと一緒に頂きましたよ。
なまら旨し!
と言うことで、シンプルなステーキを焼いてみました。

いつもはこんな感じで焼くんですけど、今回は少し焼き方を変えました。
肉は常温に戻し、塩コショウをします。
スキレットを温め、サラダ油を熱します。
ニンニクを焦げないようにじっくり炒め香りを油に移したら取り出します。
スキレットの温度を上げ、肉を焼いていきます。

片面をさっと焼いたらブランデーでフランベします。

ひっくり返して反対面も焼きます。
150度に熱したオーブンでスキレットごと入れ3分温めて焼き上がり。

ニンニクを戻し入れバターを添えて完成。
赤ワインと一緒に頂きましたよ。
なまら旨し!
Posted by Taka at
18:00
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