ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
プロフィール
Taka
Taka
釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
サイトマップ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2011年02月24日

冬の煮炊きに自己責任で

なんか長い間更新していないと、マジで存続の危機すら感じます(笑)

また、お茶を濁すような記事で恐縮ですが

うちのアラジン、この冬は大活躍でした。
なんか冬が終わったような物言いですが、本日、大阪の気温は17度くらいまで上がっていたそうで、それはもう春ですね。

で、冬の間、よく使ったのはこんな感じで


アラジンで煮物

もちろんメーカーは禁止しておりますよ。
自己責任でやっております。



この状態からは
1、カレー
2、シチュー(トマト味)
3、シチュー(デミグラスソース味)

などのバリエーションが考えられます。

ちなみにココまでの過程は

材料
牛すじ肉・・・300g程度
タマネギ・・・3個
ニンジン・・・1本
赤ワイン・・・300cc程度
水・・・1.5L程度
が3時間煮込まれ1時間前にスパイスを振りかけフライパンで表面を焼いた
スペアリブ・・・3本
が入っております。

結局、子ども達のリクエストからカレー(甘口)になりましたが、かなり美味しかったです。



  
  • LINEで送る


Posted by Taka at 21:33Comments(0)雑談