2014年09月15日
蒸し鶏
中華風のタレの掛かった蒸し鶏が食べたくて作ってみました。

材料
鶏モモ肉・・・1枚
レタス・・・2枚ほど
タレ
醤油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
紹興酒・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
手順
蒸し器に入るサイズのお皿にレタスを敷き、鶏肉を乗せタレをかけて20分ほど蒸すだけです。

少し甘めのタレが美味しかったですよ。

材料
鶏モモ肉・・・1枚
レタス・・・2枚ほど
タレ
醤油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
紹興酒・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
手順
蒸し器に入るサイズのお皿にレタスを敷き、鶏肉を乗せタレをかけて20分ほど蒸すだけです。

少し甘めのタレが美味しかったですよ。