2005年07月31日
焼きそヴァ
焼きそばです。
タイトルは別に意味ないです。
材料は
焼きそば用のそば・・・5玉
キャベツ・・・1/2個
もやし・・・2袋
豚肉・・・適量
焼きそばソース・・・適量
そんな感じで・・・。
分けて塩コショウして炒めて、最後に合わせて、ソースを絡める。
テキ屋顔負けの焼きそば完成。
暴露すると、実はこれ、自分が作ったんじゃないんですよ。
メチャクチャ旨かったですけどね。
2005年07月31日
ミネストローネ 2
前回のローストチキンの続き。
と言うことで、焼き上がったローストチキンの残り汁に
基本のトマトソース(超おすすめのトマトソース)・・・1缶
カットトマト・・・2缶
手羽中・・・2パック 約10本
ニンジン・・・1本
ジャガイモ・・・3個
ベーコン・・・5枚
粗挽きウインナー・・・1袋
冷凍ミックスベジタブル・・・1袋
水・・・適量
を入れ煮込む。
煮込まれてくるとこんな感じに
塩コショウで味を調える。
そこでまずスープとして食べたい人は食べてもらう。
少し減ったら少し水を足して、塩コショウを足し沸騰したら
パスタを二つに折って投入。
炭水化物が欲しい奴らはどこに出もいるもんだ。
2005年07月31日
ローストチキン
ダッチオーブン
ユニフレーム10インチスーパーディープとロッジ10インチキッチンダッチオーブン&キャンプオーブンの蓋
という組み合わせで
こんな感じ↓
シーズニングはブラックペッパー&岩塩 + オレガノ
焼き上がったらお好みでクレイジーソルト(これはお奨めのハーブソルト)をつけて。
ああっ!!
写真撮るまもなく、骨になってしまった(-.-)
次回ミネストローネ 2 につづく
2005年07月28日
2005年07月27日
夕に釣る

海パンにTシャツ姿で、海に立ち込んでビーチから投げ釣りをする人がいました。
なんか良いなぁ・・・。
で釣れたらどのように処理するんだろう?
やっぱりキャッチ&リリースだろうか?
もしくはキャッチ&丸かじり?(^▽^;