2020年08月21日
マイフェイバレットアイテム in ナチュラム

キャプテンスタッグのキャンプダッチオーブン30cm
はじめて作ったダッチオーブン料理。


そしてすぐ後に買った
キャプテンスタッグのダッチオーブン20cm
当時はそういう名前だったんですよ。
今はインチ表示になってますね、たしか。
一枚目の写真の料理はニンジン、玉ねぎを刻んで底に敷いて骨付き鶏肉を焼いたのですね。
味付けはクレイジーソルトのみ
でも旨かったなぁ
キャンプ場でのデイキャンプだったんだけど
真冬で、一緒につれていった長女はまだ3ヶ月
嫁さんが抱っこしてましたね。
神戸市北区の山の方にあるキャンプ場で、エライ寒かった。
シーズニングも焚き火でやって、これで良いのかなぁ?
なんて当時は思いつつやりました。
あれからもう20年
長女も成人し、ずっと続けているダッチオーブン料理は
なかなか美味しいものを作れるようになりましたよ。
3枚目の写真はカオマンガイ
カイナンチーハンとかシンガポールチキンライスとか呼ばれてるご飯です。
まぁ、パッと見つかった写真がこれだったから掲載しましたが、毎週何かしら作っているので、レパートリーは増えます。
今やダッチオーブンの数も増えて20個以上はあります。
全部が全部、ナチュラムさんで買った訳じゃないけど、初期の頃に買ったlodgeのダッチオーブンはほとんどナチュラムさんで買ってます。
ポイント還元が他より良いから( ̄▽ ̄;)
これからも、ダッチオーブンで料理を続けます。
皆さんもどうですか?
Posted by Taka at 19:59│Comments(0)
│アウトドアグッズ