2014年09月15日
蒸し鶏
中華風のタレの掛かった蒸し鶏が食べたくて作ってみました。

材料
鶏モモ肉・・・1枚
レタス・・・2枚ほど
タレ
醤油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
紹興酒・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
手順
蒸し器に入るサイズのお皿にレタスを敷き、鶏肉を乗せタレをかけて20分ほど蒸すだけです。

少し甘めのタレが美味しかったですよ。

材料
鶏モモ肉・・・1枚
レタス・・・2枚ほど
タレ
醤油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
紹興酒・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
手順
蒸し器に入るサイズのお皿にレタスを敷き、鶏肉を乗せタレをかけて20分ほど蒸すだけです。

少し甘めのタレが美味しかったですよ。
Posted by Taka at 10:00│Comments(0)
│クッキング
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。