ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
プロフィール
Taka
Taka
釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
サイトマップ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2012年04月03日

目玉焼き&ソーセージ


目玉焼きとソーセージを焼いただけじゃ芸がない。
だからと言うわけでもないんですけど、自家製のトマトソースをかけて焼きました。
どっちかと言うとソースの方が手間がかかってます(笑)


目玉焼きと言えば料理の基本ですね。
アウトドアでは欠かせない(と自分は思っている)料理です。

ダッチオーブンの蓋を裏返して焚き火で焼いた目玉焼きは、実際の味以上に美味しく感じるものです。

ところで、目玉焼きに何をかけて食べるかという話は人を熱くさせます(笑)
ソース、醤油、塩、ケチャップ、マヨネーズなんて人もいるようです。

自分はケチャップ&ウスターソース派です。
皆さんはいかがでしょうか?




  • LINEで送る

同じカテゴリー(クッキング)の記事画像
チリコンカン
メスティンで豚まんを蒸す
チキンのグリル
ホルモン焼そば
ビーフラーメンご飯
煮豚丼
同じカテゴリー(クッキング)の記事
 チリコンカン (2021-02-21 17:48)
 メスティンで豚まんを蒸す (2021-02-21 17:37)
 チキンのグリル (2021-02-21 17:31)
 ホルモン焼そば (2020-04-22 18:16)
 ビーフラーメンご飯 (2020-03-01 16:43)
 煮豚丼 (2020-02-26 22:34)

この記事へのコメント
塩と粗挽きブラックペッパーをふって焼いて、
食べる時には何もかけませんねー。
ハムエッグも同様。(笑)
Posted by わたかけmama at 2012年04月03日 15:46
>わたかけmamaさん
シンプルで格好いいですね。

自分の場合、昔の洋食感覚でどうしてもウスターソースが(笑)
ステーキもウスターソースが好きなんですよねぇ

ケチャップはアメリカ留学から帰った時には敬遠してましたが(笑)
何でもケチャップのアメリカだったし・・・
それが数年したらケチャップが逆に懐かしくなってしまった(笑)
麻薬のフラッシュバックに似てて怖いですねぇ(爆)
Posted by TakaTaka at 2012年04月03日 18:15
ケチャップでする(爆)
Posted by slowlifeは髪の毛が目玉焼き^^; at 2012年04月03日 23:31
目玉焼きを焼くときにかける塩コショウで
そのまま頂きます
半熟で啜りこむように・・・
Posted by スポック艦長 at 2012年04月03日 23:50
こんばんはー
お邪魔させて頂きます◎

自家製トマトソースってお洒落です。
ちなみに僕は、醤油...普通ですね。笑
Posted by norchellnorchell at 2012年04月04日 03:01
焼く時に塩コショウして、食べる時にソース&マヨ&粉鰹節&青海苔!

上プラスたまにとろけるチーズ!

ほとんど原型をとどめていませんw
Posted by takashi at 2012年04月04日 13:11
>スローライフさん

ケチャップですか。
自分も好きです。
アメリカ人できですけどねぇ(笑)
Posted by TakaTaka at 2012年04月09日 01:21
>スポック艦長さん

結構、塩コショウ派の人がいますねぇ(笑)
半熟というのは自分も好きです。
Posted by TakaTaka at 2012年04月09日 01:22
>norchellさん

コメントどうもです(^^ゞ

醤油派の人って、ココでは少数派?(笑)
ご飯にのせるなら醤油もありかなぁ
Posted by TakaTaka at 2012年04月09日 01:24
>takashiさん

いやいや、トッピング多すぎ(笑)
Posted by TakaTaka at 2012年04月09日 01:25
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
目玉焼き&ソーセージ
    コメント(10)