ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
プロフィール
Taka
Taka
釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
サイトマップ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2006年10月26日

枝豆とエビのかき揚げ

丹波篠山の黒豆を頂きました。
早速茹でて、美味しく頂きました。
この枝豆は甘みが強くて栗みたいな味がするんです。

沢山頂いたので、また茹でようと、置いておいたら・・・。
少し茶色くなってしまってΣ( ̄ロ ̄;)
コレはそのまま茹でて食べるのには・・・・。

そして今回のかき揚げとなったわけです。

枝豆とエビのかき揚げ

材料
枝豆・・・適量
エビ・・・適量
天ぷら粉・・・適量

手順1
枝豆は軽く茹でて中身を取りだし、小さく切ったエビと合わせて溶いた天ぷら粉に入れておきます。

枝豆とエビのかき揚げ

手順2
揚げます。
このあたりはココを参照してください。

枝豆とエビのかき揚げ

手順3
油を切って出来上がりです。

枝豆とエビのかき揚げ

塩をふって頂きます。

自分で言うのは何ですが、大変美味しゅうございます。(^¬^)

日本酒が止まらない~♪ (^u^)


ぽちっと一押しおねがいします
枝豆とエビのかき揚げ


  • LINEで送る

同じカテゴリー(クッキング)の記事画像
チリコンカン
メスティンで豚まんを蒸す
チキンのグリル
ホルモン焼そば
ビーフラーメンご飯
煮豚丼
同じカテゴリー(クッキング)の記事
 チリコンカン (2021-02-21 17:48)
 メスティンで豚まんを蒸す (2021-02-21 17:37)
 チキンのグリル (2021-02-21 17:31)
 ホルモン焼そば (2020-04-22 18:16)
 ビーフラーメンご飯 (2020-03-01 16:43)
 煮豚丼 (2020-02-26 22:34)

この記事へのコメント
わお~
いつもおいしそうです~^^
しかも今日は昼から健康診断の為、朝食はパン1枚(何もぬらない)&お茶のみなんで、めちゃお腹すいてます。(涙)
Posted by takashi at 2006年10月27日 09:23
takashiさん、こんにちは

健康診断ですか。
朝食べれると言うことは、バリウムはなしですね?
いいなぁ、うちは3○歳からは胃のレントゲン(バリウム)があります。
これなかなか辛いです。

40歳超えたら人間ドックです。
また数年あります。(^▽^;
Posted by Taka at 2006年10月27日 11:56
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
枝豆とエビのかき揚げ
    コメント(2)