ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
プロフィール
Taka
Taka
釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
サイトマップ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2006年11月27日

ヤクのミルク




モンゴル原産の
「ヤクのミルクから作られた焼酎」
です。

アルヒという名前です。
アルコール度数が12%なのですが、17% 12%と手書き

何とも手作り感が漂う焼酎です。

お味の方は・・・。

「ブルーチーズを液体にしたような味」
とか
「ヨーグルトの上澄みを発酵させたよう」
とか色々言われていました。
自分的には、お前には失望させられた、もう二度と会うことはあるまい。
そんな感じで・・・。

といいつつ、これくらいの不味さを期待して買ったんですけどね。

はい、これ通販で買いました。
他に、ホテイアオイが材料の焼酎とか、原材料が「パン」の一言しか書いていない焼酎とか、色々目の前に並べてみました。
(自分がお金を出したのはヤクのミルクとホテイアオイ)
パンとホテイアオイは普通でした。
それはもうびっくりするくらい普通。(^▽^;

ヤクはやってくれましたよ。ホント。
完全にオチが付いたって感じです。

ところで、ヤクってどんな生き物!?





  • LINEで送る

同じカテゴリー(雑談)の記事画像
AliExpressについて思うこと
点滴の邪魔っけな管をどうにかしたい。
ランタンのガチャポン
ココナッツオイル
ハンドガン
今年の暖房器具
同じカテゴリー(雑談)の記事
 AliExpressについて思うこと (2023-05-26 11:34)
 点滴の邪魔っけな管をどうにかしたい。 (2022-01-16 09:41)
 ランタンのガチャポン (2015-03-01 00:00)
 ココナッツオイル (2015-02-01 00:00)
 ハンドガン (2014-04-27 23:23)
 今年の暖房器具 (2013-12-24 01:28)

この記事へのコメント
チャレンジャーですね~

僕は、こう言うの買う気になれません。
なんか、一口呑んで失敗した時、残りをどうしようとか悩んでしまいます・・・(涙)
Posted by takashi at 2006年11月27日 10:08
確か、コブの無い首の短いラクダみたいな動物だったような(T_T)星野さんってカメラマンの写真にあったような、あんまり自信ないなぁ〜、でするよ(T_T)
Posted by スローライフ at 2006年11月27日 13:46
Takaさん、こんにちは。
ヤク・・・私の父がヒマラヤに行ったときに
具合が悪くなって、ヤクに乗せられて下山しました。(^^ゞ
写真では牛のような感じに見えました。
Posted by camomile at 2006年11月27日 14:06
>takashiさん
残りは行きつけのバーに置いて帰ってきましたよ。
「罰ゲーム用な」
って

ショットグラスに注いだだけで、もう半径1mに異臭をまき散らしておりました。

今まで飲んだどの酒より、個性的(まずい)
Posted by Taka at 2006年11月27日 14:36
>スローライフさん
ラクダ・・・
ラクダの乳から造った酒・・・。
(^^;;ウウ
Posted by Taka at 2006年11月27日 14:36
>camomileさん

お父様はヤクに揺られて下山されたのですか。
そりゃ、ある意味命の恩人ですね。
そんな物の乳から造った酒・・・。

でもマズいです。

「ヤクのミルクを低温発酵させ蒸留した世界的にも珍しい酒」と裏に書いてありました。
たしかに世界的に珍しいでしょうとも。
ヤクなんて・・・。
Posted by Taka at 2006年11月27日 14:39
オマエには失望させられた(爆)
ありますね(^^ゞ

あ、でもこの間紀州の『緑茶梅酒』っていうのを
恐る恐る飲んでみたら
メチャウマー!!(^▽^)♪でしたよ。
色々チャレンジするのも楽しいですよね。
Posted by nuts at 2006年11月27日 23:08
昔は泡盛やウォッカとかも「ぐえ、こんなの飲むなんて考えられない」と思っていた事を思えば...ヤクの乳酒だって...飲みなれれば......
いやダメっぽいですね、Takaさんのコメント読む限りでは(笑)だって異臭ですもんね(^^ゞ汗。
Posted by harry at 2006年11月28日 01:10
>nutsさん
自分もススキノでお手伝いしていた時期がありますので、酒は結構詳しくて、どの辺りがヤバイかは何となく分かるんですよね。
ヤクははじめからヤバイと分かっていての購入です(^▽^;
もうヤバイだろうなぁって感じがぷんぷんしていました。ほら、得体の知れない動物の乳でしょ?
モンゴルでしょ?
カタログにもアルコール度数12%~17%っておおい、決まってないのかよっ!
って感じで怪しさ爆発してましたから。

その点、果実系でしかも梅やリンゴ、等はハズレが少ないですねぇ。
緑茶という辺り若干引っかかりますが(^▽^;
サントリーのリキュール、ジャポネシリーズがかなり変わったもの出してますよ。
でも海外の訳分からない原料のものよりはずっと良いですね。
小豆とかありますが(^▽^;
ハイビスカスのリキュールがあるんですが、これがマズい。
と言っても、臭い訳じゃないのです。
カクテルにしづらい。
ソーダで割る程度が関の山って感じの使いづらさはあっても、ヤクのヤツほど凶暴ではないです(^_^;)
だいたいですね。
ブルーチーズの臭いそのままの焼酎って口に入れたいですか?
自分は納豆、絶対食べれません。
なぜならば、臭いから。
感覚は似たものがあります。
臭いものを口に入れるのはイヤ!
と言うことで、ヤクのヤツは罰ゲーム用にバーに置き去りです。
Posted by Taka at 2006年11月28日 02:04
>harryさん
いえいえ、泡盛・ウォッカなんて、ヤクのヤツに比べたら、清涼飲料水ですよ、お客さん!
同じモンゴルでも馬乳酒は案外評判良いんですよね。
でもそう言ってるのは発酵食品大好き女(くさやが好物)なので油断が出来ませんが・・・。
あちらは環境が厳しいので、ビタミンや必須栄養素を酒から摂ったりするのですね。

自分ならモンゴル行くのにもダッチオーブンと米を持って出かけたいですね。
酒は・・・当分禁酒しても良い。(^_^;)
ヤクのヤツを飲むくらいなら・・・。
Posted by Taka at 2006年11月28日 02:09
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ヤクのミルク
    コメント(10)