ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
プロフィール
Taka
Taka
釣りはフライをメインにルアーもします。 ってこの頃、ご無沙汰です。 キャンプは料理を中心に凝って楽しみます。 が、キャンプ全然行けてないなぁ・・・ ダーツにはまって・・・ましたけどいまはあまり投げてないです。 どんどん下がるレーティング(爆) 写真は結構本気で取り組んでいます。 が、この頃イマイチです。 ダメダメじゃねぇか・・・_| ̄|○
サイトマップ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2007年03月16日

七味・一味入れ

マイ箸入れを作った後に竹とか色々材料が残りました。
ちょっと、役に立たないような物を作って、お詫びの品としたりして、まだ残っている。

そんな話をSPS梅田でricetreeさんとしていたら、スパイス入れなんて良いよね。
って話が出ました。

で、早速作ってみました。

七味・一味入れ
▲こんな感じです。

七味・一味入れ
▲こっちが一味

七味・一味入れ
▲こっちが七味

使い勝手は悪くなさそうです。
後は・・・使う場所ですね。

アウトドアで七味を使う料理って過去に作ってないなぁ・・・。
自宅で使うかなぁ・・・。



  • LINEで送る

同じカテゴリー(クラフト)の記事画像
ほぼ200円で作る簡易ランタン
点滴の邪魔っけな管をどうにかしたい。
ドングリのコマ
やじろべぇ
簡易ランタン 改
手作りオイルキャンドル
同じカテゴリー(クラフト)の記事
 ほぼ200円で作る簡易ランタン (2022-01-22 21:22)
 点滴の邪魔っけな管をどうにかしたい。 (2022-01-16 09:41)
 ドングリのコマ (2009-11-25 23:18)
 やじろべぇ (2009-11-22 12:27)
 簡易ランタン 改 (2009-09-21 12:30)
 手作りオイルキャンドル (2009-09-12 03:36)

この記事へのコメント
一と七ってのが笑えます^^

しかし、起用ですね~~~
Posted by takashi at 2007年03月16日 19:13
あ、、、↑ 先に書かれてしまった!(笑)

漢字で 一 と 七  いい味でてますね^^
Posted by りんりん at 2007年03月16日 19:32
スゴ~イ!!

箕面家のサンラータンに使えますよ。
Posted by 健パパ at 2007年03月16日 20:04
takaさん毎度です。

これはもう、アウトドアで粉モンパーティーですね。
蕎麦や饂飩の麺打ちをして、ダシにもこだわって(笑)
桜海老のかき揚げ天のせて薬味をパラパラと。。。

って、ココまでイメージしちゃいました(笑)
Posted by RICETREE at 2007年03月16日 22:02
これは、良い感じでするよ~(^^)

一味なら、チリビーンズに使えまするよ~(^^)

でも、雰囲気的には、お蕎麦かウドンかなぁ~(^^)
Posted by スローライフ at 2007年03月16日 22:26
>takashiさん

「七味と山椒ですかね?」
って言ったら、
「いや、一味と七味でしょう!」
と力強く言われたので・・・。
一と七です
壱と七にしようかとも思いましたが、奇をてらいすぎてると思って止めました。(^▽^;

起用ですか?
どこかに起用してくんないかなぁ(^▽^;
Posted by Taka at 2007年03月17日 00:02
>りんりんさん

メタリックな感じなら
「1」「7」とかでも面白いと思ったんですけど、ものが竹とたこ糸ですからねぇ(^▽^;

ここは和の心で
Posted by Taka at 2007年03月17日 00:04
>健パパさん

ホントだ。
箕面男さん七味持って歩いてましたモンねぇ。
時間に余裕が出来たら、1個作ってあげるかな。
↑まるで忙しいような言いぐさだな(^▽^;
Posted by Taka at 2007年03月17日 00:06
>RICETREEさん
毎度です(^-^")/

いゃーさすが、この頃中華と思っていたら、うどん打ち、そば打ちまでやりますか。

でも、そう言うの楽しそうですね。

薬味の方で、話がそこまで行っちゃったら笑いますね。

ゆず胡椒というのもいい感じなんですけどね。

蛤の吸い物にコショウを入れたりしますよね。
「祝い粉」って言うらしいです。
今度うどんにコショウを入れてみようかなぁ・・・
Posted by Taka at 2007年03月17日 00:10
>スローライフさん

チリビーンズに一味は使っても七味は・・・。
この雰囲気、どう考えても、仕上がった料理に添えてあるものなので、やはりうどんかそばですよね。
カツ丼ってのも有りですけど。(^▽^;
Posted by Taka at 2007年03月17日 00:12
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
七味・一味入れ
    コメント(10)