2015年10月18日
チリコンカン

久しぶりにチリコンカンを作りました。
やっぱりメキシコ料理は美味しい。
では、簡単な作り方

微塵に切ったベーコンを炒め油を出します。
そこにニンニクを微塵に切って一緒に炒め

玉ねぎの微塵切りも加えて炒めます。

チリパウダーを加えて更に炒めます。
そこへコレ

チリビーンズの缶詰
投入

更に今回はマイルドさの演出のため粉チーズ
少しお湯を足して味見します。
塩胡椒で味を調整し、煮込んで馴染ませたら完成です。

パンに載せても美味しいですし、案外ご飯と一緒でもいけますよ。
安いホットドッグに載せてチリドッグと言うのもありです!
実は、フライドオニオンも入れて、香ばしさもアップしていたのであった。
Posted by Taka at 17:17│Comments(0)
│クッキング