2016年08月14日
あさりの酒蒸し
今日はあさりの酒蒸しを作りました。

材料
あさり2パック
バター大さじ1
日本酒150cc
鷹の爪1/2本
ニンニク1片
醤油小さじ2程度
三つ葉適量
ニンニクは刻み、バターと一緒にフライパンへ
鷹の爪も入れ弱火で加熱します。
香りが移ったら、砂出ししたあさりを投入して、強火で1分ほど炒めたら日本酒を入れふたをかけます。
2分程度であさりの口が開いたら、醤油を回し入れ刻んだ三つ葉を散らして和えて出来上がりです。

シンプルだけど最強です!

材料
あさり2パック
バター大さじ1
日本酒150cc
鷹の爪1/2本
ニンニク1片
醤油小さじ2程度
三つ葉適量
ニンニクは刻み、バターと一緒にフライパンへ
鷹の爪も入れ弱火で加熱します。
香りが移ったら、砂出ししたあさりを投入して、強火で1分ほど炒めたら日本酒を入れふたをかけます。
2分程度であさりの口が開いたら、醤油を回し入れ刻んだ三つ葉を散らして和えて出来上がりです。

シンプルだけど最強です!
Posted by Taka at 15:33│Comments(0)
│クッキング